Pregunta:
¿como se hace el pollo a la gamberi?creo es una receta italiana?
airot
2006-11-20 11:28:04 UTC
la comí hace como un mes en un restaurante italiano, y quiero prepararlo en mi casa, me parece que es pollo enrollado relleno de camarones y queso y le añaden una salsa, no sé de que sea la salsa.
Cuatro respuestas:
anonymous
2006-11-20 13:49:02 UTC
POLLO A LA GAMBERI ES UN PLATILLO ITALIANO ES EL EQUIVALENTE EN ESPAÑOL A LA RECETA DE POLLOS CON LANGOSTINOS QUE TAMBIEN LO PREPARAN EN ESPAÑA, YA QUE ITALIA Y ESPAÑA ESTAN EN EL MEDITERRANEO:

INGREDIENTES: *1 pollo y 1/2. *16 langostinos. *3 cebollas grandes. *1/2 kgr. de tomate frito. *4 dientes de ajo *1 puerro.

*1 cucharadita de pimentón dulce. *aceite de oliva. *12 almendras tostadas. *perejil. *sal y pimienta.*1/4 l. caldo de pescado *jerez seco o aguardiente, un vaso de vino. *un cucharón de brandy

PREPARACIÓN:

Paso 1: Se pone sal al marisco y se fríe ligeramente con el aceite muy caliente, se reserva en un fuente.

Paso 2: Se salpimenta el pollo y se dora en el mismo aceite. Se reserva en la misma cazuela donde luego se va a guisar.

Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe junto con los ajos. Cuando empriecen a dorarse se le añade el pimentón, se le deja sólo 1 minuto (para que no se queme) y se añade el tomate.

Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre el pollo, la picada de almendras, el caldo y el vaso de vino. Se deja a fuego lento durante 45 min.

Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade el marisco, se flambea son el brandy(se pone el cucharón lleno de brandy sobre un poqueño fuego y cuando esté caliente se coloca Ud. sobre la cazuela y se le prende fuego. Una vez arde, se esparce por encima).

Paso 6: Se deja cocer todo junto 10 minutos más y se apaga.

NOTA: En el sitio web donde está la receta, también aparece la imagen de este delicioso manjar. Buen provecho. Bye.
Sandy s
2006-11-20 11:59:47 UTC
Pues sí es italiano,,,, te lo dejo en italiano lo siento es que no encontraba en castellano dice algo del coñac pero tu si quieres no le heches besos!!!!

Pollo ai Gamberi Imperiali e Cognac





Ingredienti:



1 pollo di 1,2 kg., 24 gamberi, 60 gr. di burro, 2 cucchiai di cognac, 2 dl di vino bianco secco, 1 scalogno, 50 gr. di carote, 100 gr. di polpa di pomodoro fresco, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, dragoncello, 12 crostoni di pane casereccio, sale e pepe.



Preparazione:



Pulire i gamberi e saltarli con l'aglio. Bagnarli con cognac e farlo evaporare, mettere da parte.

Preparare il pollo per la cottura. Tagliarlo in 8 pezzi. In una casseruola bassa e larga scaldare 40 gr. di burro e un goccio d'olio, unire i pezzi di pollo conditi con sale e pepe e farli dorare leggermente da tutte le parti. Unire lo scalogno e la carota tritati coprire e cuocere su una fiamma bassa per ¼ d'ora circa. Bagnare con vino bianco lasciare ridurre leggermente, unire la polpa di pomodoro. Se occorre bagnare con brodo, coprire e portare a cottura finita.

Passare i pezzi di pollo in un piatto e tenerli in caldo. Ridurre leggermente il fondo di cottura, aggiungere i gamberi e bollire per qualche minuto, poi completare con il burro rimasto. Unite il pollo e lasciar insaporire per un momento su fiamma bassa, controllare di sale.

Servire con prezzemolo e dragoncello tritati e crostoni di pane fritti.
anonymous
2006-11-21 07:20:47 UTC
Entra a www.mundorecetas.com, y alli encontraras la receta que buscas y mas
Roe
2006-11-20 19:02:53 UTC
RECETAS ITALIANAS



PETTI DI POLLO, MELANZANE E MOZZARELLA

(pechugas de pollo con berenjenas y mozzarella)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



4 pechugas de pollo ligeramente aplanadas

1 berenjena grande

1 frasco de salsa de pomodoro VITTORIO

250 gramos de queso mozzarella

½ cucharadita de orégano seco molido

½ cucharadita de salvia seca molida

harina

sal y pimienta negra molida

mantequilla

aceite de oliva



MANERA DE HACERSE



En un sartén amplio, se fríen las pechugas ligeramente enharinadas por los dos lados, con un poco de mantequilla y aceite de oliva, durante unos 4 minutos aproximadamente por lado. Se agrega la sal y la pimienta al gusto.

Mientras tanto se corta la berenjena en cuatro filetes a lo largo que se asan a la parrilla con un poquito de aceite de oliva, dos minutos por lado aproximadamente y se les agrega la sal y la pimienta.

Se coloca una rebanada de berenjena sobre cada pechuga, y sobre ésta se coloca una rebanada de mozzarella.



Como se sirve:



Para servir, se colocan las pechugas cubiertas de berenjena y mozzarella sobre un platón y se cubren con la salsa de pomodoro caliente y se rocían de salvia y un poquito de óregano secos.



BUON APPETITO!!



Se aconseja servir con vino tinto Valpolicella o blanco Frascati.



FILETTO DI MANZO ALLA PIZZAIOLA

(rebanadas de filete de res a la pizzaiola)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



4 filetes grandes de res

1 lata de 450 gr. de jitomates italianos

aceite

sal

1 diente de ajo

pimienta

orégano y especias italianas



MANERA DE HACERSE



Poner en un sartén de aluminio un poco de aceite. Cuando esté caliente vaciar los jitomates picados en trozos y un diente de ajo en trocitos.

Freír a fuego alto, de manera que los jitomates no se deshagan mucho y sazonar con sal, pimienta, orégano y especias italianas.

Una vez preparada la salsa, freír los filetes en un sartén con un poco de aceite a fuego alto, sazonarlos con sal y pimienta y disponerlos en un platón vertiendo sobre cada uno, dos o tres cucharadas de la salsa preparada bien caliente.

Decorar el platón con rajas de limón y servir las rebanadas de filete con puré de papas.



BUON APPETITO!!!





POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA

(pollo a la cazadora con "polenta")

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



PARA EL POLLO

1 pollo entero partido en ocho partes

1 cebolla cortada en cubitos

3 dientes de ajo picados

3 ramitas de romero picado

70 gramos de "pancetta" picada (tocino italiano)

1 taza de vino Marsala

3 tazas de jitomate italiano enlatado cortado en cubitos

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta



PARA LA POLENTA:

500 gr. de polenta italiana VALSUGANA o BERETA precocida (5 a 6 minutos)

2 litros de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal gruesa



MANERA DE HACERSE



POLLO:

En una cacerola amplia con el aceite, se fríe la cebolla, el ajo, el romero y la "pancetta", hasta acitronar, se agrega el pollo bien lavado, para dorar en la superficie (3 minutos aproximadamente), se sazona con sal y pimienta, se agregan los jitomates en cubitos con su caldillo, se deja hervir tapado 1 hora aproximadamente. 10 minutos antes de apagar la lumbre, se agrega la taza de vino Marsala hasta que se evapore.



POLENTA

En una cacerola se pone a hervir el agua, se le agrega la sal y el aceite. Cuando hierve, se quita la olla del fuego y se vacía rápidamente la polenta en forma de lluvia fina, mezclando con cuchara de madera. Se vuelve a poner sobre el fuego y se cocina por 5-6 minutos hasta que espese. La polenta estará lista cuando al mover se despegue de las orillas de la cacerola. Es conveniente checar la receta que aparece en el paquete que puede variar según el fabricante.



Como se sirve:



En un platón se colocan las piezas de pollo, se agrega su salsa y como contorno se pone la polenta bien caliente.



BUON APPETITO!!!

Para acompañar este platillo se aconseja un vino de buen cuerpo y vigoroso como el Montepulciano d'Abruzzo.





SCALOPPINE DI VITELLA ALLA VALDOSTANA

(escalopas de ternera a la Valdostana)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



8 rebanadas de ternera chica

4 rebanadas de jamón cocido

4 rebanadas de queso gruyere

harina

vino blanco seco

mantequilla

sal y pimienta



MANERA DE HACERSE



Aplanar lo más fino que se pueda las rebanadas de ternera. Colocar sobre cada una, una rebanada de jamón del mismo tamaño y una de queso gruyere.

Cubrir todo con otra rebanada de ternera.

Con las palmas de las manos apretar muy bien la carne y después que estén todas preparadas, enharinarlas y freírlas en una sartén de aluminio, a fuego no muy fuerte, con mantequilla de un lado y del otro hasta que queden doradas.

Añadir un poco de vino blanco seco, sazonar con sal y pimienta y terminar de cocerlas.





BUON APPETITO!!!





VITELLA ALLA CERTOSINA

(carne de ternera con tocino y anchoas)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:



1 Kg. de carne de pulpa de ternera en un trozo

8 filetes de anchoas

perejil

6 rebanadas de tocino

sal

pimienta

mantequilla

aceite de oliva

nuez mocada



MANERA DE HACERSE



Poner en una cacerola con un poco de mantequilla, aceite de oliva y algunas rebanaditas de tocino y el trozo de pulpa de ternera.

Sazonar con una pizca de sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Freír la carne y cuando tome un color dorado oscuro poner, en la misma cacerola los filetes de anchoas picados y un puñado de perejil.

Bañar con agua caliente o caldo, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego muy lento. Si cociendo la carne se secara demasiado añadirle, de vez en cuando, algunas cucharadas de agua tibia.

Cuando la carne esté cocida, cortarla en rebanadas, disponerlas en un platón y cubrirlas con el jugo.



BUON APPETITO !!



VITEL TONNÉ

(ternera con salsa de atún)

INGREDIENTES



800 gr de nuez de ternera

2 zanahorias, 1 penca de apio, una papa, 1trozo de cebolla, perejil

vinagre blanco

caldo de carne

sal y pimienta

jugo de limón

8 filetes de anchoas

250 gr. de atún

un poco de aceite de oliva

2.5 cucharadas grandes de alcaparras



MANERA DE HACERSE



Poner a cocer en una cacerola con agua y sal, la nuez de ternera amarrada con hilo blanco, dos zanahorias, una penca de apio, un trozo de cebolla, la papa y un poco de perejil.

Dejar cocer a fuego muy lento y con la cacerola tapada hasta que la carne esté cocida. Quitar la carne, ponerla en una cacerola donde quepa justa, bañarla con dos cucharones de caldo y medio vaso de vinagre blanco, tapar la cacerola y dejar hervir a fuego bajo por unos diez minutos.

Sacar la carne, ponerla en un plato, sazonarla con sal y pimienta y rociarla con jugo de limón. Cubrirla con otro plato y dejar que se enfríe un poco para cortarla con facilidad.

A parte, poner en la licuadora las verduras con las que se cocinó la carne, los filetes de anchoa, el atún, un poco de aceite (mitad de oliva y mitad vegetal), el jugo de un limón, un cucharón del caldo con vinagre y dos cucharadas grandes de alcaparras.

Licuar todo y si la salsa queda demasiado espesa, añadirle más aceite o más caldo con vinagre. Cortar la ternera en rebanadas delgadas, disponerlas en un platón y cubrirlas con la salsa preparada. Sobre ésta distribuir algunas alcaparras y adornar el platón poniendo alrededor rodajitas de limón partidas a la mitad. Meter el platón al refrigerador hasta el momento de servir la carne.



BUON APPETITO!!!





INSALATA DI RISO CON GAMBERI

(ensalada de arroz con camarones)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



300 gr de arroz

300 gr de camarones medianos cocidos y descascarados

aceite de oliva

vinagre balsámico

1 cucharadita de mostaza

1 huevo duro

pepinillos en vinagre

aceitunas negras

sal y pimienta



MANERA DE HACERSE



En dos litros de agua con sal, poner a cocer el arroz. Una vez cocido, escurrirlo bien y, sin dejarlo enfriar, añadirle los camarones.

Sazonar con aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico y mostaza, mezclar y dejar enfriar.

Después que esté frío, ponerlo en un platón, decorarlo con rueditas de huevo duro, pepinillos en vinagre partidos por la mitad a lo largo y aceitunas negras.



BUON APPETITO!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...