Pregunta:
Yo necesito recitas para Lengua?
jennie m
2007-08-10 08:33:21 UTC
Yo necesito recitas para Lengua?
Seven respuestas:
anonymous
2007-08-10 10:12:23 UTC
A la portuguesa .

Una vez hervida y pelada, se corta en rebanadas.

En una cacerola rehogar con aceite y sal 3 cebollas cortadas en plumas, un aji rojo y dos dientes de ajo picados. Cuando la cebolla está tierna, agregar dos tazas de tomates pelados y picados grueso, un vaso de vino tinto, orégano, pimienta negra y ají molido a gusto. Agregar las rodajas de lengua y cocinar 15 minutos para que tome gusto. Servir acompañada con puré de papas, papas fritas o arroz blanco hervido.
muneca sexi
2007-08-10 18:12:06 UTC
yo la hago con chilotes y repollo el chilote lo corto en cortes largos y ami esposo le encanta .
anonymous
2007-08-10 17:47:56 UTC
Lengua de ternera con salsa



Ingredientes:



● 1 lengua de ternera.

● 2 cebollas.

● 2 puerros.

● 2 zanahorias.

● 1 tomate.

● 2 vasos de vino blanco.

● 1 limón.

● 1 cucharada de harina.

● 6 cucharadas de aceite de oliva.

● ½ litro de caldo de carne.

● Pimienta negra.

● Sal.







Preparación:



Lavamos la lengua con agua, salpimentamos y la cocemos en una olla a presión cubierta con agua, una zanahoria, un puerro limpio y una cebolla abierta a la mitad durante 20 minutos.



Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y quitamos la piel en caliente.



Volvemos a introducir la lengua ahora pelada en la cazuela y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino, el zumo de limón y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la lengua esté tierna.



Una vez que esté tierna dejamos que se temple la lengua dentro del cazuela fuera del fuego pero dentro del jugo de cocción.



Picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofreímos en una cazuela. Cuando la verdura esté blanda añadimos una cucharada de harina, mojamos con el medio litro de caldo de carne.



Pasamos por el pasapurés la salsa y ponemos a punto de sal.



Cortamos en tajadas la lengua y servimos cubierta con la salsa.



También se puede rebozar por harina y huevo las tajadas de lengua, freírlas y posteriormente introducirlas dentro de la salsa.



Lengua de res guisada



Ingredientes:



● 1 lengua de res o 750gramos

● 1 limon

● 5 tazas de agua

● 1 cebolla mediana cortada en dos;la parte blanca con algo de lo verde de 1 ajoporro (leek) cortado longitudinalmente en dos

● 1 rama de celeri con hojas

● 2 dientes de hajos

● 1/2 pimenton(morron)entre verde y rojo

● 2 cucharaditas de sal

● 4 granos de pimienta negra

● 1/3 taza de aceite

● 2 cebollas peladas

● 3 tomates pelados y sin semillas

● 1/2 pimenton verde y sin semillas

● 2 dientes de ajo machacados

● 2 tazasde caldodonde se cocina la lengua o de carne de res

● 2 cucharadas desalsa de tomate ketchup

● 1/2 tasa de vino moscatel

● 1 1/2 cucharadita de sal

● 1/4 cucharadita de pimienta negra,recien molida

● 1/2 cucharadita de salsa inglesaworcestershire

● 1/3 de taza de pasas(raisin)20 alcaparras(capers)pequenas

● la pulpa picadita de 10 aceitunas medianas.



Preparación:



Se frota la lengua con limon.se enjuaga muy bien con agua corriente.

Para limpiarla completamentese pone en una olla de presion con suficiente agua que la cubra.se lleva a un un hervor por 10 minutos.Se apaga el fuego.SE DEJA ENFRIAR UN POCO PARA ABRIR LA OLLA SIN PELIGRO.

Se saca la lengua de la olla ytodavia caliente se raspa con cuchillo.

En una olla de presion se pone la lengua limpia,las 5 tazas de agua,la cebolla,el ajoporro,el celeri,el ajo,el pimenton,la sal y los granos de pimienta.Se lleva a un hervor y se cocina por 40 o 50 minutos o hasta ablandar.Se deja enfriar un poco.Se habre la holla y se saca la lengua que se pone aparte.El cardo se hierve a fuego fuerte por 10 a 12 minutos para reducirlo un poco>Se eliminan los solidos.El consome se cuela a traves de un colador de tela previamente humedecido y se pone aparte.

En un caldero grande se pone el aceite.al estar bien caliente se pone la lengua y dandole vuelta con una cuchara de madera,se sofrie hasta dorar por todos los lados,unos 6 a 8 minutos,Se saca la lengua y se pone aparte.

En el vaso de la trituradora se ponen las dos cebollas restantes,los tomates,el pimenton y los ajos machacados y se trituran finamente.Esto se agrega al cardero,tambien se agrega el consome donde se cocino por segunda vez la lengua,la salsa de tomateel vino,la salla pimienta molida y la salsa inglesa.

Se lleva aun hervor y se cocina por 5 o 7 minutos.Se agregan la lengua,las pasas,las alcaparras y las aceitunas picaditas.Se tapa.se tapa,se popne a fuego mediano yse cocina por 30 minutos mas o hasta que la salsa este espesa.En el momento de servir se corta la lengua en tajadas muy delgadas y se cubre con la salsa.

buen provecho



Lengua de ternera en salsa verde

Ingredientes:



● 1 lengua de ternera

● 1 cebolla

● harina

● 1 puerro

● 1 tomate

● 2 huevos

● agua

● Brandy

● aceite

● ajos

● laurel

● gindilla

● perejil

● sal







Preparación:



Cuece la lengua durante 35 minutos en la olla rápida con agua sal. laurel,(gindilla si se quiere que pique un poco),un puerro,ajos y un tomate.Cuando esté cocida, deja que se temple un poco, pélala y córtala en filetes. Cuela el caldo y resérvalo.



Reboza los filetes de la lengua en harina y huevo y frielos, reservalos en una fuente.



Pon aceite en una cazuela,( mejor que no sea muy onda)cuando este caliente añade la cebolla bien picadita, cuando este dorada añade un poco de harina,friela y echale el caldo de cocer la lengua, machaca ajo y perejil y añadeselo al caldo junto con el brandy.



Paté de lengua



Ingredientes:



• 1 ½ tazas de lengua cocida y molida

• ½ taza de mayonesa

• 3 cdas. de mostaza

• ½ cdta. de sal







Preparación:



• La lengua se lava bien con bicarbonato de soda y cocina en agua hirviendo, se sumerge hasta que el pellejo se ablande, se saca y se raspa con el cuchillo para que quede bien limpia.



• Se pone nuevamente a cocinar en suficiente agua con todos los condimentos (cebolla, tomates, 1 rama de apio y ajo). Cuando haya hervido durante 1 hora y esté bien blanda, se muele y se revuelve con la mayonesa, la mostaza y la sal.

Puede untarse el pan de molde con mantequilla mezclada con queso crema. También se le puede añadir pepinitos en vinagre, champiñones en lata o espárragos encima del paté.
porrischef
2007-08-10 15:52:23 UTC
la lengua la puedes preparar a la vizcaina, como el bacalao que se prepara en navidad este que lleva aceitunas, alcaparras, chiles güeros,y caldillo de jitomate, tambien la puedes preparar a la mexicana, o con caldillo de jitomate y setas acompañado de chiles jalapeños enteros. el secreto dce la lengua esta en que se debe de cocer de preferencia en una olla express hasta que este super blandita antes de ser guisada con cualquier otro ingrediente. te recomiendo rebanarla de forma delgada.
Jethia
2007-08-10 15:48:15 UTC
LENGUA EN ADOBO

Ingredientes:



1 lengua de res

6 chiles anchos

3 cucharadas soperas de vinagre

4 dientes de ajo

1 pizca de orégano

Hierbas de olor

Aceite para freír

Sal y pimienta

Procedimiento:



Cueza la lengua en agua con sal y hierbas de olor hasta que esté tierna. Ya cocida , despelléjela y rebánela.



Desvene y tueste los chiles. Lícuelos con el ajo y el orégano en un poco de agua, cuele.



Fría la salsa de chile durante unos 5 minutos.



Añada el vinagre y la lengua rebanada, la sal y la pimienta. Deje hervir 5 minutos más y sirva.



LENGUA EN PIPIAN

Ingredientes:



1 lengua de res

1 taza de pepita de calabaza

2 trozos de cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada cafetera de pimiento molido

- aceite para freír

- sal

Procedimiento:



Limpiar, lavar y cocer la lengua con un trozo de cebolla en 2 tazas de agua; cuando esté tierna, dejarla enfriar y cortarla en rebanadas.



Tostar las semillas de calabaza y licuarlas en un poco de agua con el ajo, el trozo de cebolla y el pimiento, añadir sal y freír hasta que se sazone la mezcla. Agregar más agua si queda espeso.



Agregar las rebanadas de lengua, hierva un poco más y sirva.



LENGUA MECHADA



( para 4 o 5 personas )

Ingredientes:



1/2 Kg. de lengua de ternera

100 grs. de jamón magro

100 grs. de jamón gordo

1/2 cebolla

4 dientes de ajo

1/2 vaso de vinagre

1 vaso de vino tinto

clavo, pimienta, canela y jengibre en polvo

orégano, alcaparras y aceitunas

1 rama de salvia

aceite, mantequilla y sal

Procedimiento:



Poner la lengua a cocinar en agua, retirándola a mitad de cocción.



Se le quita el pellejo y se mecha con 2 dientes de ajo, el jamón gordo, el clavo, la canela y la pimienta en polvo, todo muy bien picado, y bien revuelto.



Colocarlo luego, en una cazuela, agregándole la mitad de vino, el vinagre, y otra vez clavo, canela y pimienta molidas, el jitomate, el jengibre molido, la salvia y la sal.



Poner en el horno la cazuela que debe estar a 200 grados C, y dejar hasta que esté todo perfectamente cocido.



Poner en el fuego ajo picados que quedaron, y el jamón magro, finamente picado. Cuando estén fritos, añadirle un poco del caldo en que se cocinó la lengua, el vino restante, una pizca de orégano, la cebolla picada muy fina, las alcaparras, las aceitunas y la sal.



Dejar sazonar un buen rato, y añadirle la lengua con su recaudo. Después de unos minutos retirar de la lumbre, y servir caliente, cubierta con su propia salsa.
balo
2007-08-10 17:32:11 UTC
lengua en tomatada con papas de cambrón y aceitunas,chiles gueros.
anonymous
2007-08-10 15:47:58 UTC
recitas osea que es eso?será risitas no?en fin tu misma te entiendes bye cuidate chuula.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...