Pregunta:
receta de pizza porfavor?
2007-06-24 20:17:57 UTC
holaa! .. alguien sabe la receta de pizza que viene dentro de la cajita de la levadura de marca TRADIPAN en un papelito como de color amarillo...,(la de la pizza y la salsa para pizza tambien)? o la receta de pizza mas buena que haya, pizza de jamon, salchicha y champiñones.. como hago la masa y eso.. nesesito su ayudaa ! =)

gracias
Diez respuestas:
2007-06-24 21:05:40 UTC
mi suegro tiene una pizzeria y la mejor manera es en un reciepiente chico pones la levadura ( no en polvo) fresca, con un poco de harina, agua tivia (no caliente) si no sonastes y una cucharadita de azucar, lo dejas que leve al doble o mas la preparacion tiene que quedar como una crema.

luego preparas en un tapper o fuente grande o un olla algo que se pueda tapar la harina con la sal, calcula que con 1 kilo de harina te salen 4 0 5 pizzas.

le agregas esa crema de levadura que habias preparado anteriormente, mezclas todo con mas agua tivia, fijate que la masa este blanda media pegajosa que con harian la puedas maniobrar,

nuevamente dejas levar al doble y listo cortas los bollos si es un kilo de harina 4 0 5 bollos dejalos levar nuevamente, luego estiras en la pizzera con la salsa y al horno una vez que se cocino el piso de la pizza agregas el queso, y demas que te guste.

la salsa:

la mejor es con tomate perita frescos rallados, pero bueno sino hay un tomte que viene en botella que no es ni pure ni tomate entero sino que triturado, ese es el mas conveniente, aceite, sal. oregano, perejil, ajo, si te resulta mas fcil hay un adove para pizza que ya trae todo, un toque personal que queda muy bien pica cebolla bien chiquitita y agrgale a la salsa cruda, ojo que la salsa no se cocina, y picale aceitunas.

variedades de pizza

napolitana: despues del queso agregas rodajas de tomate redondo y queso rallado y espolvoreas con perejil y ajo.

roquefort: agrgas requefort con el queso

calson: (esta se prepara todo afuera y se cocina todo junto) masa cruda, salsa, rodajas de tomate, queso, salamin, acite, sal, masa cruda ensima cerras todo bien aujerito pintas con aceite y sal en la parte de arriba y al horno

y despues las variaciones las haces vos, con lo que te guste

espero poder ayudarte
Alice
2007-06-25 03:41:52 UTC
MASA PARA PIZZA









Ingredientes :

2 ¼ cucharadita de levadura seca granulada

1 ½ taza agua caliente

4 tazas harina (harina extra para amasar y estirar la masa)

1 ½ cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de olivo







Preparación:



Disolver la levadura en el agua caliente y dejar reposar. Colocar la harina y la sal en el procesador y procesar un minuto para mezclar.



Con el procesador funcionando, agregar la mezcla de levadura y agua gradualmente a la harina. Procesar lo suficiente hasta mezclar. Apagar el procesador y agregar el aceite. Pulsar varias veces hasta mezclar el aceite. Retirar la masa del procesador y ponerla en una superficie enharinada.



Con las manos enharinadas amasar hasta unir todo en una bola. Achatarla ligeramente y cortarla en 4 porciones iguales. Formar una bola con cada una de las porciones.



Si se desean las pizzas para el mismo día, colocar cada porción en una superficie enharinada y cubrirlas con un secador. Dejarlas leudar hasta que doblen su tamaño, de 45 minutos a 1 hora.



Colocar una porción en una superficie enharinada y presionar achatando con las palmas de la manos y los dedos. Luego estirar la masa con un rodillo hasta el tamaño deseado. Colocar la pizza en una placa para horno. Acomodar encima la cubierta deseada y llevar al horno de 400°F (200°C) hasta que los bordes se comiencen a dorar y el relleno esté cocido.



Si se desea preparar la pizza para el día siguiente, forrar una placa de horno con un secador o lienzo limpio y colocar encima las porciones de la masa (en forma de bolas). Cubrirlas con plástico dejando espacio para que leuden. Refrigerar hasta el día siguiente. Llegan a duplicar su tamaño. Retirar del refrigerador 15 minutos antes de darles forma y proceder a colocar la cubierta.



Para congelar, enharinar cada porción y colocar por separado en una bolsa plástica. Llevar al congelador hasta por 1 mes. Retirar del congelador 10 a 12 horas antes de usar y pasarlas al refrigerador. Proceder luego a dejar leudar y cubrir con lo deseado.



Rinde para 4 a 6 pizzas de 16 a 18 cm (8 a 9 pulgadas) según el grosor que se haga.
2007-06-25 13:57:40 UTC
Pizza de arroz



Ingredientes para preparar Pizza de arroz



Arroz: 1 taza grande

Huevos: 1

Harina: 2 cucharadas

queso rallado: 3 cucharadas

salsa de tomate: 1 taza

queso cremoso: 200 gr

aceitunas, morrones, jamon cocido.



Si no conoces algun término de la receta consulta nuestro glosario de cocina.





Como preparar Pizza de arroz



Cocinar el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 12 a 15 minutos, escurrir y refrescar con agua fria. Batir un huevo con el queso ralllado y la harina. Mezclar con el arroz y condimentar con sal y pimienta. Aceitar ligeramente una pizzera, acomodar la mezcla, esparcirla bien con ayuda de una cuchara y cocinar en horno moderado 10 minutos. Cubrir con salsa de tomate, espolvorear con oregano y distribuir encima el queso cremoso cortado, el jamon, el morron y las aceitunas.



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Receta de Pizza a la vizcaína



Ingredientes para preparar Pizza a la vizcaína



Salsa de tomate

muzzarella

aceitunas

rodajas de tomates frescos

parmesano rallado

cebolla

anchoas en filetes

prepizza





Si no conoces algun término de la receta consulta nuestro glosario de cocina.



Como preparar Pizza a la vizcaína



Cubrir la prepizza con salsa de tomate y ajo, sobre la misma disponer la cebolla rehogada o blanqueada, tomate en rodajas, aceitunas verdes, el parmesano, las anchoas y la muzzarella.

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Receta de Pizza calabresa



Ingredientes para preparar Pizza calabresa



Salsa de tomate

muzzarella

longaniza o salamín

huevo duro

aceitunas

prepizza



Como preparar Pizza calabresa



Cubrir la prepizza con los ingredientes mencionados, puede reemplazarse la longaniza o salamín por chorizo colorado o cantimpalo, en fetas o rodajas.



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Receta de Pizza con palmitos



Ingredientes para preparar Pizza con palmitos



salsa de tomate

muzzarella

jamón cocido

morrones

palmitos

huevo duro

aceitunas negras

salsa golf

ananá en almíbar (opcional)





Si no conoces algun término de la receta consulta nuestro glosario de cocina.



Como preparar Pizza con palmitos



Cubrir la prepizza con todos los ingredientes. Se puede prescindir de alguno de ellos o bien incorporar alguno como ananá en almíbar en rodajas finas.



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Receta de Pizza cuatro quesos



Ingredientes para preparar Pizza cuatro quesos



1 prepizza

Salsa de tomate

queso muzzarella

queso provolone

queso roquefort

queso parmesano

aceitunas





Si no conoces algun término de la receta consulta nuestro glosario de cocina.



Como preparar Pizza cuatro quesos



Cubrir la prepizza con salsa, los cuatro quesos rallados gruesos y aceitunas preferentemente negras.

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Receta de Pizza de anchoas



Ingredientes para preparar Pizza de anchoas



Salsa de tomate

anchoas fileteadas

aceitunas negras

Queso Muzzarella

Prepizza



Como preparar Pizza de anchoas



Cubrir la prepizza con todos ingredientes.



que las disfrutes
aguacate
2007-06-25 11:17:54 UTC
Fiate de mi que soy hijo de NAPOLITANOS, pizzeros.

Salsa:

como para un litro de tomate triturado y colado (o comprado natural no frito):

Pones en una olla aceite de oliva, pones a freir bien picaditos unos 5 dientes de ajo, osea bastante ajo, le hechas una pisquita de sal y un poquito de oregano.

Cuando esten doraditos agregas el litro de tomate, lo llevas a ebullicion, y entonces bajas el fuego terminas de salar y agregas mucho oregano y bastante pimienta. y coces la salsa durante un buen rato. vas probandola que quede al gusto de sal y pimienta, tambien puedes poner chilito.



Masa:



In kilo de harina: cinco cucharads de levadura de cerveza, si consigues levadura de cerveza seca esta muy bien.

dos cucharadas de sal.

media taza de aceite de oliva.

Agua tibia la necesaria.

amazas bien y de vez en cuando azotas la masa contra la mesa amazas, azotas, mazas, azotas y siquieres ser discreto pues le das puñetazos.

Despues enjarinas un poco y la dejas reposando minimo una hora en lugar seco y tapada con una cobijita de lana.



Esta es la receta base, despues tu lo probaras y con tu propio estilo agregars mas sa menos sal, dejaras reposar media hora mas, ves probando y practicando.
luna
2007-06-25 07:05:04 UTC
esta es la masa que yo siempre hago es facil y no lleva levadura de panadero,asi que se hace deprisa y sale riquisima.

350 de harina,50 gr de margarina,1 cucharadita de levadura royal,sal.

hacer hervir un 1/4 de litro de agua,apartar del fuego y anadir la levadura ,la sal ,la margarina y la harina.a veces hay que anadir un poquito de harina.

y esa es la masa sobre ellla puedes poner toda la clase de relleno que quieras y al horno.

que aproveche

Fuente (s):



la receta la encontre en un libro de recetas de tulipan y esta reprobada
2007-06-25 05:58:56 UTC
MASA PARA PIZZA



Harina de trigo 400 g

Sal a gusto

Levadura de cerveza en polvo 1 cda.

Agua tibia, en cantidad necesaria

Aceite 1 cda.



Cobertura:

Salsa de tomate 1 taza



PREPARACION

Mezcle, en el bol grande, la levadura con la harina, el aceite y agregue, poco a poco, agua tibia salada hasta formar una masa blanda y elástica (no debe estar pegajosa) con la espátula o cuchara de madera o con las manos. Luego déjela descansar, en lugar templado, cubierta con un lienzo, la masa por aproximadamente 60 min..



Pasado ese tiempo divida la masa en dos bollos y estire cada uno, en una superficie enharinada, con el palo de amasar, dándole la forma de los moldes de pizza. Colóquelas en las dos pizzeras, bien aceitadas. Deje leudar por otros 30 min.



Mientras tanto, precaliente el horno a temperatura máxima. Cuando se haya cumplido el tiempo de leudado, píntelas con salsa de tomates, llévelas al horno y antes de que se haya terminado de dorar, coloque encima los otros ingredientes seleccionados y llévelas al horno hasta completar la cocción.
INTERESANTE !!!
2007-06-25 04:31:46 UTC
esta receta la aprendi en un curso de cocina... bueno harina 1 kg un cuadradito de levadura o un sobresito,agua con sal, aceite de oliva 1 cucharadita, 1 papa....



pones a hervir la papa pelada al fuego, hasta que este cocida como para pure, haces una corona con la harina y le agregas la sal, la cucharita de aceite de oliva, y aparte en el agua sobrante de la papa pones a levar la levadura, la papa la agregas a la harina, mezclas todo bien y por ultimo agregas la levadura con el resto del agua, haces el bollo y lo golpeas bien para sacar el aire de la masa, dejas levar y luego formas las pre pizzas.... suerte luego me cuentas como te salieron....
kapo
2007-06-25 03:31:17 UTC
Para hacer la pizza no hay mucha ciencia....solo tienes que tener una buena mano para amazar, * harina aceite agua y sal) la salsa compra la salsa lista para pizza que tmb venden eso si ponele buena muzzarella, la serennisima es rica,

el tiempo de elevar la maza es aprox 1/2 o 3/4 hs. que no le entre aire , cubrila con un nylon y algo de toalla que mantenga el calor. estira en el molde tira la salsa cocina hasta que se haga prepizza y despues le pones el queso,

a la de cebolla se la pones de una junto con la maza cruda asi se hace toda junta y arriba le tiras aceite de oliva y es muy importante que cuando este lista le pongas por arriba un poco de sal gruesa
sol
2007-06-25 03:30:50 UTC
Mi madre compra la harina que viene para pizza (trae el dibujo de una pizza o dice para pizza) hay unas instrucciones de 3 pasos y salen riquisimas, son muyyyy ricas, y despues compra la salsa que viene ya preparada para pizza y listo, salen MUYYY BUENAS.
xD
2007-06-25 03:23:55 UTC
mira





1° salte de la cocina

2°dirijete al telefono

3°ves un directorio telefonico

4° marcas a las pizzas

5° la pides como se te atoje

6° esperas a que llegue a ti casa

7°te la comes

8°me das las gracias x mi consejo tan practico, tonto, pero seguro


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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