Pregunta:
¿Cómo se hace la masa de pizza?
2007-08-28 03:14:24 UTC
Hola, necesito rápidamente la receta de cómo se hace una masa de pizza (porque eso es lo que vamos a comer hoy! =P)

Necesito los ingredientes, la cantidad, el tiempo que necesita de reposo la masa...
Vi por la televisión que hay que dejar un trapo húmedo encima de la masa para que repose mejor... Es cierto eso? Cómo lo hacéis vosotros?

Muchísimas gracias!
Doce respuestas:
aeco
2007-08-28 03:20:59 UTC
Dificultad: Normal Nivel de suciedad: Cuatro cacharros

Coste: Barato Tipo receta: Segundo plato

Tipo cocina: Horno Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas

Listo en: 45 minutos

Temporada:



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Ingredientes



* 500 gr de harina

* 30 gr de levadura

* Una cucharada de aceite de oliva





Elaboración



Con 500 gr de harina tendremos aproximadamente para dos pizza medianas.



Disolver la levadura en el agua templada.



Añadir el agua a la harina, añadir sal y mezclarlo bien, si es necesario añada más agua hasta que toda la harina quede bien mezclada.

La proporción es de una parte de agua por cada 3 partes de harina.



Añadir una cucharada de aceite de oliva, si es necesario agregue más aceite hasta que la masa deje de estar pegajosa.



Amasar



Dejar reposar 15 minutos.



Cortar la masa en dos para hacer dos pizzas.



Amasar y dejar reposar otros 30 minutos.



Darle forma de pizza.



Poner el horno muy caliente y tener la pizza unos 8 minutos comprobando que no se queme.
Saravisitamiperfil
2007-08-28 10:21:12 UTC
Hola pues aqui tienes la Receta de Masa para Pizza

-Para 12 porciones

-Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)



-Ingredientes :

1 1/4 taza de agua templada

1 sobre de levadura

3 1/2 tazas de harina de uso corriente

1 cc de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 pellizco de azúcar



-Receta :

1-Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol.

2- Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo.

3- Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.

4- Poner la harina y la sal en un bol grande.

5- Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.

6- Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa.

7- Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.

8- Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. 9- Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.

10- Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.

11- Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un círculo de grosor uniforme.

Pellizcar los bordes de la masa.

12- Guarnecerla y ponerla en el horno.



Salu2!



Recogida de firmas por los animales:

https://answersrip.com/question/index?qid=20070826045110AAQO5Pt
Natalia J
2007-08-28 11:38:31 UTC
Vas al súper, compras una masa fresca de Buitoni, y le pones lo que más te guste!! NO hay masa mejor en relación calidad - tiempo.
--
2007-08-28 11:12:18 UTC
La receta no la sé; yo he de pedirla a TelePizza o a La Tavola, jeje (que me paguen las cuñas), ya es hora de comer, xD.
2007-08-28 11:09:43 UTC
Vaya, me has dao un hambre...!

saludos¬¬
barak
2007-08-28 10:37:25 UTC
Los ingredientes son: Por 4 personas medio quilo de harina, levadura de cerveza 1, agua cuánto basta y sal.

amasar y leudar por 2 horas en un lugar caliente, el amasijo cubierto con un paño de algodón, en Italia la pizza la hacemos así.
2007-08-31 19:53:56 UTC
En los supermercados venden una harina preparada para añadir sólo el agua y el aceite. Lleva las cantidades a añadir y ya tiene levadura. Un consejo es ir a una panadería y pedir que te den (que te vendan) masa de pan sin cocer. La puedes congelar. Si tienes un amiguete en una pizzería, que te pase masa. Es mucho más cómodo que hacerla.
*Pamela*
2007-08-31 01:44:32 UTC
Seria mas fácil que la compres ya preparada en cualquier cadena comercial las vende no son caras por ejemplo en

wal-mart, Gigante así nada mas le agregas lo que mas te guste

Saludos desde el campo a la ciudad.
JERRY
2007-08-28 14:00:35 UTC
Masa para Pizza ( Masa italiana )



Ingredientes :

Para 500gr de masa de pizza :



250gr de harina

3 cucharadas soperas de aceite

10gr de levadura de cerveza

5gr de sal fina

10gr de azúcar

185 cl. de agua





MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:

Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.



Para levantar la pasta:

En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).

Romper y dejar reposar la pasta:

Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m

Consejos.

Prepara la masa de víspera, quedará mejor. Almacénala en un frigorífico para que no fermente.
kokiykoko
2007-08-28 11:22:58 UTC
masa de pizza



Para 500gr de masa de pizza :



250gr de harina

3 cucharadas soperas de aceite

10gr de levadura de cerveza

5gr de sal fina

10gr de azúcar

185 cl. de agua

MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:

Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.



Para levantar la pasta:

En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).

Romper y dejar reposar la pasta:

Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m

Consejos.

Prepara la masa de víspera, quedará mejor. Almacénala en un frigorífico para que no fermente.



espero que te sirva..

un saludito....
rossy
2007-08-28 10:38:53 UTC
Yo las hago en el horno en casa.

400 gr. de harina.

Un pellizco de sal

Algo de levadura





Pongo la harina en forma de montaña y hago un hueco en su interior, pongo un poco de agua, sal y levadura, lo amaso muy bien, como si fuese hacer pan y luego lo dejo reposar un rato (pongo la masa en un bol y la tapo por encima con un paño seco)

Lo del paño es para que le de calor.
2007-08-28 10:40:54 UTC
yo si se como se hace por que yo trabajo en el telepizza no se hace de ninguna manera que yo sepa, solo se que lla viene hecha como en pegotes y nosotros nos encargamos de estirarla despues otro se encarga de echarle tomate y queso y los otro baqon atún olivas etc despues se reparten pero vamos lo que es la masa viene en camiones hecha unos pegotes.PD. y no hay ningun secreto como dicen no te lo creas .CHAO


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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