Pregunta:
¿Alguna receta para preparar arvejas verdes?
rebeca L
2009-12-09 15:57:41 UTC
Compre un paquete de arvejas verdes, nunca las he preparado, si tiene alguna receta que no sea sopa ni crema.
Tambien indiquenme si hay que dejarlas en remojo.
Gracias
Rebeca
Cinco respuestas:
la_guazona
2009-12-09 17:50:21 UTC
CHURRASCO CON ARVEJAS FRESCAS

1 cebolla

12 churrascos chicos

2 cdas. de manteca

1 tz. de agua

250 grs. de arvejas

Sal y pimienta



Lo primero que hay que hacer es salpimentar los churrasquitos. Se debe poner en una sartén profunda la manteca y llevar a fuego moderado hasta fundir.



Se deben sellar los churrascos por todos lados. Hay que cocinarlos hasta que estén jugosos pero cocidos. Retirar y reservar al calor.



Por otra parte hay que poner la cebolla en esa misma sartén y sofreir un minuto. Añadir las arvejas, tapar y cocinar hasta que estén tiernas pero firmes.

Servir los churrascos con las arvejas y la salsa del sellado y cocción de las arvejas.



ACOMPAÑAMIENTO DE ARVEJAS

1 kg. de arvejas frescas o congeladas

1 cdta. de azúcar

50 grs. de manteca derretida



Poner en una cacerola y mezclar bien todo.

Dejar en reposo 10 minutos.



Luego agregar

1 tz. de agua

El corazón de una lechuga picada

Un puñado de perejil bien picado

2 cebollas de verdeo picadas



Llevar a fuego suave con la cacerola tapada hasta que las arvejas estén prontas.

Aparte mezclar una cucharada de harina con una cucharada de manteca derretida.

Agregar a las arvejas, remover bien sobre el fuego y servir enseguida.



ABADEJO CON ARVEJAS FRESCAS

800 grs. de filetes de abadejo

2 cebollas picadas

3 dientes de ajo picados

1 hoja de laurel

Sal y pimienta a gusto

Jugo colado de 2 limones

2 latas de puré de tomate

400 grs. de arvejas frescas

1/2 tz. de perejil picado



En una cacerola colocar el pescado en trozos medianos, y sobre él, las cebollas, los ajos y el laurel. Salpimentar a gusto. Incorporar el jugo de limón. Llevar a fuego suave, a fin de evitar que la preparación hierva.



Agregar el puré de tomate y las arvejas, y cocinar por espacio de 10 minutos con la cacerola tapada. Rectificar la sazón a gusto. Retirar, espolvorear con el perejil y servir de inmediato.
anonymous
2009-12-10 13:40:18 UTC
1/2 Kg. de arvejas secas, verdes o amarillas, 1/4 Kg. de cochino, 1/4 kg de papas, 1 cebolla, 1 pimentón, 1/8 Kg. de tomates, 3 cucharadas de aceite, 3 lt de agua, sal a gusto.



Preparación:

Se escogen y se lavan muy bien las arvejas, se montan al fuego con los 3 lt de agua y se dejan hervir hasta que ablanden. Aparte se corta el cochino en trocitos y se fríe en el aceite caliente, se le agrega la cebolla, pimentón y tomates bien finitos, esto se agrega a la olla junto con las papas cortadas en trocitos dejándose hervir por espacio de 25 minutos más.
licenciada_x
2009-12-10 02:01:11 UTC
Remojo



Las ventajas de poner las arvejas en remojo son un lavado de más y un tiempo de cocción menor. poner en remojo con agua fría durante unas seis horas para ahorrar unos 30 minutos aproximadamente de tiempo de cocción.

Cuando se hierven, las arvejas de buena calidad se deshacen naturalmente,controlar la coccion





INGREDIENTES



1 ají colorado ( morrón, pimiento dulce )

1 cebolla

2 tomates maduros

1/4de arvejas

4 rebanadas de pan

2 cucharadas de manteca

4 huevos

2 cucharadas de queso rallado

3 cucharadas de aceite

sal, pimienta



PREPARACION

Picar el ají y la cebolla y rehogarlos en 3 cucharadas de aceite y un chorro de agua.

Agregar los tomates cortaditos en cubos.

Condimentar y dejar cocinar a fuego lento unos 6 minutos o hasta que tome textura de salsa.



Incorporar las arvejas y dejar unos minutos más.



Colocar esta preparación sobre una fuente de horno untada con aceite.



Aparte, untar las rebanadas de pan con la manteca y colocarlas sobre la salsa.

Sobre cada rebanada colocar un huevo y espolvorear con queso rallado.



Llevar unos minutos al horno hasta que el huevo se cocine.

Servir enseguida con puré, ensaladas o arroz hervido.



FELICIDADES!!!
anonymous
2009-12-10 01:53:54 UTC
a mí, me gustan en salsas portuguesas.

Freís cebolla, morrón rojo, le ponés el tomate, dorás pollo, si es que se trata de pollo a la portuguesa, claro.

una vez, que doraste el pollo, lo echás a la salsa, y al final, las arvejas, sólo para calentarlas.



sí, si son de las naturales, primero un leve hervor.
earmultimedia
2009-12-10 00:02:42 UTC
Una de las mejores conbinaciones es colocas dos huevos en la sarten y se frien tiras las alverjas por alrededor para que se calienten y tres o cuatra tiras de PANCETA. que se fria todo... el sabor que logras entre alverjas, huevos y panceta es increible, no se como se llama la panceta en tu pais es una especie de jamon muy salado.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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