CHURRASCO CON ARVEJAS FRESCAS
1 cebolla
12 churrascos chicos
2 cdas. de manteca
1 tz. de agua
250 grs. de arvejas
Sal y pimienta
Lo primero que hay que hacer es salpimentar los churrasquitos. Se debe poner en una sartén profunda la manteca y llevar a fuego moderado hasta fundir.
Se deben sellar los churrascos por todos lados. Hay que cocinarlos hasta que estén jugosos pero cocidos. Retirar y reservar al calor.
Por otra parte hay que poner la cebolla en esa misma sartén y sofreir un minuto. Añadir las arvejas, tapar y cocinar hasta que estén tiernas pero firmes.
Servir los churrascos con las arvejas y la salsa del sellado y cocción de las arvejas.
ACOMPAÑAMIENTO DE ARVEJAS
1 kg. de arvejas frescas o congeladas
1 cdta. de azúcar
50 grs. de manteca derretida
Poner en una cacerola y mezclar bien todo.
Dejar en reposo 10 minutos.
Luego agregar
1 tz. de agua
El corazón de una lechuga picada
Un puñado de perejil bien picado
2 cebollas de verdeo picadas
Llevar a fuego suave con la cacerola tapada hasta que las arvejas estén prontas.
Aparte mezclar una cucharada de harina con una cucharada de manteca derretida.
Agregar a las arvejas, remover bien sobre el fuego y servir enseguida.
ABADEJO CON ARVEJAS FRESCAS
800 grs. de filetes de abadejo
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto
Jugo colado de 2 limones
2 latas de puré de tomate
400 grs. de arvejas frescas
1/2 tz. de perejil picado
En una cacerola colocar el pescado en trozos medianos, y sobre él, las cebollas, los ajos y el laurel. Salpimentar a gusto. Incorporar el jugo de limón. Llevar a fuego suave, a fin de evitar que la preparación hierva.
Agregar el puré de tomate y las arvejas, y cocinar por espacio de 10 minutos con la cacerola tapada. Rectificar la sazón a gusto. Retirar, espolvorear con el perejil y servir de inmediato.