Pregunta:
Ablandar la carne roja de alguna manera?
Hans W.
2007-07-06 13:13:46 UTC
Ablandar la carne roja de alguna manera?
Vivo en una pequeña ciudad de Venezuela y la mayoría de la carne roja que compro en filetes siempre es demasiado dura. No importa de qué manera se cocine siempre es algo dura.

He probado ablandadores del súper-mercado pero los resultados no son buenos, hay algún secreto para esto? Algún secretico culinario para obtener mejores resultados?

Por cierto, hablo de carne de Vaca, filetes de lomo y lomito como se conocen aquí.

Gracias de antemano.
24 respuestas:
Tatascan
2007-07-06 13:25:14 UTC
Prueba con piña.



Lo que debes hacer es pasar unas dos o tres rodajas de piña por un raspador, echárselo a la carne y dejarla reposar por unos 5 a 10 minutos y después procedes a cocinarla.



No la dejes demasiado tiempo porque si no sale deshaciéndose.



Saludos y suerte
Angelica G
2007-07-06 16:48:39 UTC
infalible...... Con un poco de pulpa de papaya o de piña y dejarla reposar unos 15 min.

Mucho ojo solo debe ser poca pulpa de fruta fresca ya que si te exccedes la carne se despedazara. Pruebalo!!!!! un viejo secreto de mi abuela y me dices como te fue ok?
dr_garrafal
2007-07-06 13:29:38 UTC
lo que te comentan para ablandar la carne es buen metodo el golpe rompe las fibras de musculo que son muy duras, el problema es que la carne tiende a perder jugo despues de este proceso, lo ideal seria hacerlo cuando la carne esta congelada para romper muchas de las fibras que componene la carne, otro metodo seria pinchar la carne este es muy tardado y laborioso



Una receta que usa mi aguela es licuar un poco de papaya y con esto deja macerar la carne toda la noche, la enjuaga al otro dia y listo, si los filetes los vas ha poner en la parrilla con carbon entonces agrega tu marinador favorito mas el licuado de papaya y esto ablandara mucho la carne.



En dado caso trata de conseguir pectina en una tienda de condimentos y materias primas, esta es la proteina que contiene la papaya, tienes que revolver este polvo con agua agregarlo a la carne y listo la misma accion que el licuado de papaya pero mas costoso.



espero que te sirva de algo y saludos.
2007-07-06 13:21:26 UTC
bueno solo busca la típica piedra de río para afilar el cuchillo y comienza a golpear la carne con ella eso la ablandara y bueno te desaogaras si tienes rabia





Viva Venezuela!!!!!!!
gigi
2007-07-06 15:00:10 UTC
sin duda lo mejor es dejarla marinar en leche o naranja y cocinarla a fuego lento
enamorado
2007-07-06 13:25:10 UTC
has probado con cerveza siempre hablanda una carne y la deja con un sabor equizito, tambien intenta con ajo cebolla cabezona las dejas de un dia para otro la deja con un sabor imcomparable intenta y suerte
2007-07-06 13:22:17 UTC
el remedio de mi abuelitadejarla remojada en jugo de naranja agria y golpearla un poco con un mazo de cocina y dejarla como 1 hora remojada, esto hara que se ablande y si le echas pimienta y sal tendra un mejor sazón
Sonia
2007-07-06 13:22:16 UTC
Si la cocinás a fuego lento se ablanda bastante.

También hay una especie de martillos de madera que sirven para ese fin pero generalmente se usa en los cortes para hacer milanesas.
Daniel R
2007-07-06 13:20:29 UTC
debes ponerla en Leche unas horasto y si no tienes tiempo, dale una preccocion en leche.
Nati G
2007-07-06 13:19:05 UTC
cualquier carne roja por más dura que sea queda blanda preparada en estofado...eso sí....tienes que preparar el estofado y dejar la carne mucho tiempo cocinándose...y te sale super tierna....
2007-07-06 13:17:52 UTC
practica boxeo co ellas y se ablandaran o has como aca deja tres hora al aire pero yo las meto en el microhondas
?
2016-08-05 15:00:42 UTC
lo hice con el jugo de la piña el que suelta después de haberla pelado, aplicàndola a a la carne y el momento cocinarla y aún así se despedazo. También la puse en licuado de papaya pero ablando lo suficiente cuando de jugo de piña será necesario para que funcione
?
2016-06-25 12:41:36 UTC
Pasarte de los cuarenta consigue ser laborioso y más aun si dispones que enfrentarte a un cuerpo que no está en buena forma por esto, este libro, Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo es el metodo que cada persona, pasada de los cuarenta pide.

El metodo Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo se logra ver aquí https://tr.im/1HcC6 y es sin duda uno de los programas más simplees de leer y aplicar.

El libro Vieja Escuela, Nuevo Cuerpo es un metodo de movimientos para sujetos maduras que desena verse y sentirse jóvenes y para los jóvenes que quieren seguir siendo jóvenes.
2014-12-10 13:21:25 UTC
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kate
2007-07-06 16:53:48 UTC
compra una papaya verde y al partirla le sale una sustancia blanca que es la papaina la aplicas sobre la carne por unos minutos y veras como se ablanda

si no dejala unos dias en la nevera mientras madura y asi tambien se ablanda
francis
2007-07-06 15:26:49 UTC
todas las que te han dado son buenas pero la mejor manera de ablandar carne es poniéndole vinagre de piña o anana se pone la carne con todos los condimentos y se le agrega un chorito bastante considerable , y veras que te queda super blanda ,
Caraqueña
2007-07-06 15:15:58 UTC
Pedir en la carniceria que le rebanen los filetes de carne bien delgaditos y luego machacarlos un poco con el martillo de cocina, que es un mazo de metal cuadrado...entonces antes de ponerlos en la plancha, pegar dos de estos filetes, uno encima del otro, y hacerlos en la plancha o la sarten bien caliente volteandolos para que doren por los dos lados ...como la plancha esta bien caliente quedan jugosos y blanditos.



Tambien he oido que se usa bicarbonato de sodio...pero creo que debe ser en poca cantidad untandoleselo a la carne, esto ultimo no lo he probado...me lo dijo una cocinera que ablanda tambien las caraotas de esa manera...



De nada...
2007-07-06 14:40:16 UTC
Hola antes q nada mira te voy a dar un tip ami me ha funcionado pues una vez en la casa se hiba a hacer unas carnes asadas y al terminar de marinar la carne esta estaba mas dura q suela de zapato......jaja

asi q le pusieron a la carne un opoco de jugo de piña y lo dejaron por 5 min ojo!!!! si lo dejas mas tiempo la carne se te desbarata (se rompe) y no podras hacer nada con ella.



recuerda SOLO 5 MIN prueba y edices q tal va
ASDASDAS
2007-07-06 14:16:46 UTC
El tomate es infalible.



Cuando prepares la carne a la plancha, agregale un adobo con tomate fresco , albahaca, limon (jugo y ralladura), un poquito de azucar, sal y pimienta.



Asalos como siempre, y veras el resultado :)



'*
ketty
2007-07-06 13:53:49 UTC
EN el mercado venden ya ablandadores especiales de diferentes marcas o ponla a marinar en leche, (bronca, de caja etc) por media hora
G E M A
2007-07-06 13:31:38 UTC
Te tengo tres remedios caseros sencillos



1. si tienes piña, deja la carne macerar por unos 3 minutos en un poco de piña licuada. Ten cuidado pues la piña la ablanda tanto que si pasas del tiempo se desbarata.

no le cambia el sabor a tu carne

Adobas tu carne normalmente y la cocinas.



2. Agrega hielo mientras la estés cocinando



3. Con un mortero le das unos golpecitos a las piezas de carne antes de adobar.
Ernesto
2007-07-06 13:23:41 UTC
Hola Paisano, una forma antiquisima, orgánica y sn violencias para ablandarla es envolver la carne en hojas de lechoza. La Papaina se ocupa del resto.
eagle preciosa
2007-07-06 13:22:31 UTC
hola... remojala en leche unas dos o tres horas antes de que la hagas eso no falla.. buen dia
♥♥Paula Fragil y guerrera♥♥
2007-07-06 13:19:02 UTC
dejala toda la noche en vinagre de vino, claro que no es el mismo savor, pero esta buena,

tambien si la dejas hervir mucho, se ablanda , como por ejemplo en estofados, o en pucheros, ponela al fuego y olvidate, jajajajja, con agua jajaja


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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