Qué puedo hacer para que no se me rompan las croquetas cuando las echo a freir?
solanera060
2006-06-07 06:42:55 UTC
Qué puedo hacer para que no se me rompan las croquetas cuando las echo a freir?
Cinco respuestas:
2006-06-07 07:45:56 UTC
Asegúrate de que el aceite que pones en la sartén está limpio de impurezas (no vale el típico refrito mil veces). En la sartén debe haber suficiente como para que las croquetas queden cubiertas completamente y cuando las vayas a poner dentro el aceite tiene que estar muy caliente aunque sin que haya comenzado a echar humo. Otro truco para que esta recomendación sea aún más eficaz es que congeles las croquetas previamente. Así es aún más complicado que se estallen al freírlas. ¡Suerte!
2006-06-07 10:25:07 UTC
A mí mi madre me dijo que no echara las croquetas hasta que el aceite humeara levemente... y parece que funciona.
guduyh
2006-06-07 06:46:42 UTC
Aumentando la consistencia de la bechamel, haciéndolas más pequeñas o freírlas en una freidora.
2006-06-08 12:30:43 UTC
Pues si, echarlas con el aceite bien caliente para que se fria rápido el rebozado y forme una costra que impida que la bechamel se salga. Además luego pon el fuego un poco más bajo para que se hagan por dentro y antes de sacarlas de nuevo fuego fuerte.
anxokiev
2006-06-07 09:23:03 UTC
Un truco:
el aceite ha de ser limpio y abundante. Antes de echar las croquetas ha de estar lo suficientemente caliente. Para saberlo, introduce una cuchara o tenedor de madera. Si se forman burbujas alrededor, puedes comenzar la fritura.
Por otra parte, ajusta la consitencia de la bechamel cuando estés preparándolas.
Saludos.
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