Pregunta:
¿Cuál es el verdadero secreto de la tortilla de patatas?
Plenilunio
2006-06-06 09:31:33 UTC
¿Cuál es el verdadero secreto de la tortilla de patatas?
28 respuestas:
2006-06-06 10:08:01 UTC
El secreto es freír las patatas con aceite de oliva nuevo y a fuego muy lento. La sal hay que echarla al según se ponen en la sartén de manera que queden más blanditas y además moverlas constantemente para que no se hagan de más por los lados. La cebolla hay que ponerla al poco de poner las patatas en la sartén y debe estar cortada no demasiado final, porque se pasa muy rápidamente y da mal sabor al conjunto. Después, es básico que los huevos sean muy frescos y de los ricos (si consigues de tipo pueblo, mejor que mejor) y que los huevos no estén muy batidos para que no quede demasiado esponjosa, que hará que se seque demasiado.

Y por supuesto que la sartén sea buena y de las que no se pegan. Hazte con un buen gira tortillas: complemento básico de cualquier cocinero que se precie.
guduyh
2006-06-07 00:25:05 UTC
Usar patatas nuevas. Freírlas en abundante aceite limpio de oliva virgen a fuego lento y moviéndolas con frecuencia te proporcionará unas patatas jugosas. Los huevos cuanto más frescos sean mejor. Una vez que esté bien mezcladas las patatas con el huevo batido se pone en una sartén (no muy caliente) con poco aceite. Se deja que se fría un poco y se le da la vuelta para hacerla por el otro lado igual, lo justo para que se haga el huevo sólo en la superficie.
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2014-05-02 11:53:23 UTC
miren miren mmmmmmmmmmmmmmmm
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2014-05-10 06:56:34 UTC
tener una sartén buena (antiadherente)
2014-05-21 01:40:25 UTC
El secreto sobre la tortilla de patatas!!, añadir huevos de pingüino, no te puedes olvidar de que son 6 huevos (no te asustes si te parecen muchos, ahí está la clave; y si te va a quedar muy aguada porque la consistencia que tiene la sustancia que tiene dentro del huevo es única en los pingüinos.

PD: note olvides de la papas.
armsamjor
2014-05-19 17:57:03 UTC
La patata criolla del tempranillo arusco es la mejor para esta receta.
matthew
2014-05-08 21:21:40 UTC
patata
2014-05-05 07:13:23 UTC
el secreto es comprarla congelada y calentarla en la maquina q lo calienta todo (microondas)
2014-05-03 23:15:45 UTC
No se si llamarle secreto, pero lo que recomiendo al 100% es cocinar la tortilla en una olla ESSEN o en una sartén ESSEN, la comida sale deliciosa cuando cocinas en artefactos de esta marca.

Las mujeres ancianas son las que mejor cocinan y generalmente ellas usan ollas y sartenes de esta marca.
fermin s
2014-03-14 17:52:57 UTC
Ponerle cebolla es un sacrilegio, la tortilla es de PATATAS. no de cebolla, por lo demas no cuajarla mucho y previamente dejar las patatas remojando un rato en el huevo batido
MoniK.
2014-05-16 12:10:57 UTC
Hola mi ex,es de Anda Lucia,y de el aprendi n secreto ,bueno si te lo digo ya no sera tan secreto,se firie las patatas con ajo y cebolla a la juliana ,no se para de remover ,una pizca de sal ,freir en aceite de oliva virgen extrar ,poner las patata cuando el aceite este bien caliente ,mover mover,luego frito todo ,poner sobre un plato ancho previamente en el plan poner papel de cocina para que se absorba el aceite totalmente se deja reposar unos minutos luego lentamente pasas las patatas y todo lo escurrido a una cacerola de vidrio y comienzas a triturar con un pequeño maso que ,,no quede grumos, gordos, y poner un chorro de leche fria..y pruebas que tal de sal .seguir triturando hasta que se unten bien los ingredientes y la leche y listo ,oner otra sarten limpia una pizca solo embarrar de aceite y una vez caliente girar ,todo lo del recipiente de vidrio,,se apreta con una cuchareta de plastico,o de madera y se deja que se dore el plan,luego busca un plato y como si taparas las sarten ,giras sosteniendo fuerte con tu mano la sarten ,y nuevamente dejas deslizar la otra vara cruda ,dejas dorar y listo ,luego la pones en un plato limpio dejas deslizar lento para que no se parta...suerte,,
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2014-05-16 07:17:10 UTC
El sarten
sirla02
2014-05-15 12:19:07 UTC
Ingredientes de calidad: patatas nuevas y huevos caseros.

Freir previamente las patatas, retirar el aceite y añadir los huevos, un buen movimiento de sarten para que no se pegue y se vaya haciendo....y voilà!!
2014-05-13 11:28:22 UTC
el truco en mi casa siempre a sido freir las patatas a fuego lento al principio para que se cuezan y cuando esten blantas subir el aceite a tope, esto hace que esten un poco crujientes por fuera. despues añadiremos los huevos, y siempre es mejor pasarse de huevo que quedarse corto, se pone la sarten medianamente fuerte se echa la mezcla y ojo, la sarten hay que ponerla fuerte para que la tortilla se cuaje rapido por fuera xo no por dentro con lo cual para hacer la tortilla a mi manera lo pasareis peor para darle la vuelta pero esta es la diferencia basica entre una tortilla buena y una mala, la toritilla no debe estar muy cuajada porque para eso te la compras precocinada en el super y te ahorras el trabajo.
Paexgo
2014-05-08 13:18:42 UTC
La tortilla de patatas son unos mis comidas favoritas.
2014-03-19 07:22:31 UTC
a no se cual es el secreto
2014-03-18 16:17:07 UTC
los huevos....
2014-03-17 02:55:53 UTC
Buscar una adecuada patata, 2do cortarlas finas sobre 2mm ejemplo, despues freirlas en aceite de oliva en su punto osea ni tan fritas y casi cocidas , 3ro dejar en una olla con el aceite que tome sabor las patatas semifritas absorba el saborcito del aceite lo machucas un poco las patalas para que queden listas ( aplastar pon que fritas las fotos en redondas ojo d 2mm luego antes d la olla las aplastas vale) antes del sarten escurres luego con una espatula por ejemplo lo vas aplastando un poco mas ya en el sarten ydandole forma a una tortilla hechas los huevos ya batidos 3 o 4 huevos dependiendo luego ha esta a tu estilo si quieres jugosa, media hecha, o pasada la tortilla , y que aproveches :) asi lo hacen en un restaurante muy conocido por galicia Raxeria o Burgo suerte
2014-03-16 15:17:10 UTC
hacerla con amor y cariño, eso siempre sirve. Saludos!!
2014-03-16 13:46:25 UTC
Ej, para 2 personas:

Primero fríes las patatas cortadas finitas (4 patatas) Y luego bates 2 huevos y mezclas las patatas con los huevos, entonces echas la mescla a fuego rapido y en 5 minutos tendras una tortilla deliciosa!!



PD: Si le añades cebolla queda aún más rica:)
2014-03-09 06:32:12 UTC
el verdadero secreto es batir la llema 100 veces ezxactas la tia de mi amiga lo hace dice q asi esta riquisiam
2014-03-10 12:42:26 UTC
el secreto es que sea de españa, concretamente de andalucia XD
solanera060
2006-06-07 01:02:46 UTC
El secreto es hacerla con mucho amor.... y que las patatas queden bien pochadas
2006-06-08 11:07:06 UTC
El verdadero secreto es que la tortilla no esté demasiado seca, es decir, conviene que no esté demsiado cocinada para que el huevo no esté sólido, sino un pelín líquido.
Lunísima
2006-06-06 09:36:33 UTC
Asegúrate que la patata está frita a fuego lento, muy bien frita, luego ponla en un bol junto con el huevo y en la sartén dale tantas vueltas (con habilidad) como sea necesario, siempre mejor pasarse de vueltas que quedarse corte
2006-06-06 10:27:27 UTC
No cortes las patatas, sino cháscalas (cortando hasta la mitad del trozo y luego tira del cuchillo hasta que oigas crack y la patata se parta) de ese modo eliminarás mucho más almidon de las patatas. Luego fríelas en un buen aceite de oliva a fuego muy lento junto con cebolla. Busca unos buenos huevos (algo realmente difícil en las ciudades) y mezcla las patatas con los huevos bien batidos. En lo de virarla...no hay más secreto que un buen viratortillas y mucha práctica.
ana
2006-06-06 09:54:50 UTC
El secreto es combinar distintos tipos de cebolla y hacerla a fuego lento. :)
evam
2006-06-06 10:21:11 UTC
Echar un poquito de ajo en polvo en el huevo.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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