Pregunta:
¿TORTA HELADA ¿alguiien me ayuda?
isanel_mibb
2008-10-16 11:32:17 UTC
hOla ¡¡buenas!! kisiera q alguien me diga como hacer una tOrta helada RENDIDORA tengo muchos invitados y siempre se repite ¡¡porq son deliciosas!! es la primera vez q voi a hacer una torta helada (con sus ayudas) jeje...

mi problema es q no tengo frezzer solo "congelador de herladera!" se puede?


·gracias a por tomarse las molestias·
--->kisses<---
Cinco respuestas:
Shaktit
2008-10-16 12:45:22 UTC
TORTA HELADA



1 bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)

1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)

1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)

1 lata de leche evaporada

½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)

¾ de taza de azúcar blanca

Piña o duraznos en conserva.



Preparación:



Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.

Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).

Cortar el bizcochuelo por la mitad.

Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase (si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres).

En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina), vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retiras el molde y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.

Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.

Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).

Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.

Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas, y luego desmoldar.





Tips:



Puedes escoger el sabor de gelatina que desees, te sugiero fresa por ser más vistoso su color.

También puedes preparar el almíbar de piña y decoras la torta helada.

Si quieres que te quede más vistosa en el centro de la piña (en el agujero) le puedes colocar media cereza.

Para desmoldar la torta helada con más facilidad debes colocarla sobre un recipiente con agua caliente por unos segundos, e inmediatamente voltearla sobre una fuente.
Cmb
2008-10-18 03:54:38 UTC
Aqui te dejo varias recetas. Espero que te gusten y te sirvan de ayuda.

Saludos.



TORTA HELADA



Ingredientes:

Galletitas: 200 gr (de chocolate)

Manteca: 100 gr

Queso blanco: 1 pote

Azúcar: 100 gr

Clara de huevo: 2

Yema de huevo: 2

Chocolate para taza: 100 gr

Gelatina: 1 cucharadita (sin sabor)

Crema de leche: 125 gr



Preparación:

Triture las galletitas y mézclelas con la manteca derretida. Forre el aro de un molde desarmable de 20 a 22 cm de diámetro con papel manteca y colóquelo sobre el plato de servicio. Extienda la mezcla de galletitas en el fondo del plato. Prepare el relleno batiendo el queso para suavizarlo, agregue las yemas, azúcar y chocolate derretido. Remoje la gelatina con un poco de agua fría y llévela a fuego muy suave hasta disolverla. Incorpórela a la mezcla de queso. Bata las claras a nieve y únalas suavemente junto con la crema a la preparación anterior. Disponga el relleno en el molde y enfríe en la heladera no menos de dos horas, para que tome consistencia. Momentos antes de servirla abra el resorte del aro y quítelo con cuidado al igual que la banda de papel manteca.



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TORTA HELADA DE FRUTAS



Ingredientes:

1 cajita de Yellow Cake

3 huevos

Aceite

Agua

Mantequilla

Harina

Gelatina

1 libra de fresas

1 lata mediana de duraznos en conserva

6 cajas de 6 onzas de gelatina de fresa

2 latas de leche evaporada Carnation



Preparación:

Batir todos los ingredientes en un recipiente para hacer la torta.

Vaciar en el molde engrasado con mantequilla y harina.

Poner al horno a 350ºF por 35-40 minutos.

Preparar dos cajas de gelatina, una taza de agua por caja. Aparte, preparar otras dos cajas de gelatina y vacearlo en un molde de tres pulgadas. También, poner las dos latas de leche en el refrigerador.

En un molde de dos libras vaciar la primera preparación de gelatina.

Dejarlo a medio cuajar y poner las fresas a mitad y el durazno en rebanadas.

Cortar la torta en dos capas, quitandole lo dorado.

Poner la primera capa de torta encima de la gelatina con fresas y duraznos.

Poner la segunda preparación de gelatina encima de la torta.

Encima de esto, poner la segunda capa de torta.

Preparar dos cajas de gelatina con una taza y media de agua.

Batir las dos latas de leche fria hasta que se forme una espuma.

Echarle la gelatina a la leche en forma de hilo.

Immediatamente echar este preparado al molde donde está la torta con el resto de la gelatina. Esto tiene que tapar por completo el molde.

Poner el molde en el refrigerador por una hora.

Para sacar la torta helada del molde hay que pasarle alrededor del molde con un cuchillo de punta.

Poner el molde en agua caliente por un minuto para despegar la gelatina del molde.

En un azafate voltear el molde para sacar la torta.

Espero que les guste. ¡Buen provecho!



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TORTA HELADA DE GALLETAS Y CHOCOLATE



Ingredientes:

2 paquete galleta maría

150 gr. mantequilla

1 lata leche condensada

175 gr. chocolate



Preparación:

Crema Blanca: Batir la mantequilla muy bien, agregar la leche condensada y seguir batiendo hasta que esta preparación esté cremosa.

Crema de Chocolate: Derretir a baño María el chocolate con un poquito de leche, que no quede muy espesa.

Torta: Colocar sobre un molde una capa de la crema blanca, luego una capa de galletas remojadas en leche, y luego una capa de la crema de chocolate y así sucesivamente.

Se mete en el congelador.
Jethia
2008-10-16 12:12:05 UTC
PASTEL FRÍO



4 paquetes de galletas Maria

500 gr. de mantequilla

1 lata de leche condensada

4 latas de media crema

1 lata mitades de duraznos en almibar

1 frasquito de cerezas en almibar

Canela en polvo

Nueces picadas

Un poquito de leche



Preparación



Batir la mantequilla, hasta que quede bien cremosa. Añadir la leche condesada poco a poco sin dejar de batir. Luego añadir las media crema, sin dejar de batir, agregar duraznos picados con un poquito de almibar, dejando algunos para decorar. Mezclar el almibar de los duraznos, de las cerezas y la leche.



Remojar rapidamente las galletas una por una en la mezcla anterior, y coloarlas en un refractario o molde para pastel, formando una cama de galletas sin encimarlas.



Untar una cama de mantequilla, espolvorear cerezas picaditas, nueces y canela.



Volver a poner una cama de galletas, mantequilla, cerezas, nueces y canela, sucesivamente hasta terminar en la mantequilla. Si le quedo almibar bañar todo el pastel.



Adornar con los duraznos cortados en gajos, algunas nueces enteras y cerezas. Refrigerar hasta que quede de nuevo dura la mantequilla.



Torta fría de limón



Ingredientes



½ tza de jugo de limón

3 paquetes de galletas marías

1 tza de leche condensada

1 tza de leche evaporada



Preparación



1. Licua el jugo de los limones con las dos leches.



2. En un recipiente plano coloca una capa de galletas marías y agrega una capa de la crema de leche con limón.



3. Repite los pasos anteriores hasta que la mezcla se termine.



4. Mételo al refrigerador durante una hora y sírvelo frío.



Pastel frio de galletas



Ingredientes



* 2 paquetes de galletas redondas tipo maria

* 2 latas de media crema

* 1 lata grande de coctel de frutas en almibar

* 2 cucharadas de mantequilla



Modo de preparacion:

Separar la fruta del almibar con un colador y dividir el almibar un vaso muy pequeño para remojar las galletas y el resto echar a la licuadora con las 2 latas de crema y 1 cucharada y media de mantequilla.



En un recipiente cuadrado que no debera ser muy hondo para pastel, untar la media cucharada de mantequilla en el fondo del pastel e ir colocando una por una las galletas como creando capas humedeciendo poco en el almibar.



Despues de la primera capa vaciar un poco de lo licuado sobre las galletas y rociar un poco de fruta repetir tres veces la capa con la fruta y lo licuado hasta llenar el recipiente.



Despues meter al refrigerador y esperar 2 horas.
terita
2008-10-16 11:55:16 UTC
has este bicochuelo y lo rellenas con helado y fresas. si entra lo llevas al freezer, quedará mejor

BIZCOCHUELO ESPONJOSO INFALIBLE

4 yemas

3 cucharadas de agua fria

1 taza de azúcar

1 taza de harina preparada cernida

1 1/4 cucharadita polvo hornear

1/4 cucharadita de sal

4 claras

1 cucharadita de jugo de limón

Batir las yemas hasta que estén de color limón. Añadir poco a poco el agua y el azúcar sin dejar de batir. Cernir el harina con el polvo de hornear y la sal e incorporar la mezcla de las yemas. Batir las claras a la nieve y mezclar con la preparación anterior. añadir el jugo de limón. vaciar en un molde sin engrasar y llevar al horno de 350o.C por 45 minutos
anonymous
2008-10-16 11:36:33 UTC
*Torta helada



1 cajita de Yellow Cake

3 huevos

Aceite

Agua

Mantequilla

Harina



Gelatina

1 libra de fresas

1 lata mediana de duraznos en conserva

6 cajas de 6 onzas de gelatina de fresa

2 latas de leche evaporada Carnation



Batir todos los ingredientes en un recipiente para hacer el keke.

Vaciar en el molde engrasado con mantequilla y harina.

Poner al horno a 350ºF por 35-40 minutos.

Preparar dos cajas de gelatina, una taza de agua por caja. Aparte, preparar otras dos cajas de gelatina y vacearlo en un molde de tres pulgadas. También, poner las dos latas de leche en el refrigerador.

En un molde de dos libras vaciar la primera preparación de gelatina.

Dejarlo a medio cuajar y poner las fresas a mitad y el durazno en rebanadas.

Cortar el keke en dos capas, quitandole lo dorado.

Poner la primera capa de keke encima de la gelatina con fresas y duraznos.

Poner la segunda preparación de gelatina encima del keke.

Encima de esto, poner la segunda capa de keke

Preparar dos cajas de gelatina con una taza y media de agua.

Batir las dos latas de leche fria hasta que se forme una espuma.

Echarle la gelatina a la leche en forma de hilo.

Immediatamente echar este preparado al molde donde está el keke con el resto de la gelatina. Esto tiene que tapar por completo el molde.

Poner el molde en el refrigerador por una hora.

Para sacar la torta helada del molde hay que pasarle alrededor del molde con un cuchillo de punta.

Poner el molde en agua caliente por un minuto para despegar la gelatina del molde.

En un azafate voltear el molde para sacar la torta.

Espero que les guste. ¡Buen provecho!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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