Pregunta:
como hacer el mole mexicano?
2006-06-14 17:40:29 UTC
quiciera saber la receta del mole mexicano.
Tres respuestas:
Pitufina♥
2006-06-14 17:47:19 UTC
MOLE POBLANO



( para 7 personas )



--------------------------------------------------------------------------------



Ingredientes:

1 pavo tierno y chico

8 chiles anchos

15 chiles mulatos

2 chiles pasillas

1 chipotle

3 jitomates grandes, maduros

50 grs. de almendras

50 grs. de pasas

2 cucharadas de ajonjolí tostado

1/2 bolillo de pan, frito

1 pizca de clavos, molidos

1 pizca de canela, molida

perejil

1 pizca de pimienta, molida

1 cebolla mediana, frita

3 dientes de ajo, asados

1 cucharadita de azúcar

1/4 de tablilla de chocolate

1 tortilla frita

1 taza de manteca

sal



Procedimiento:

El día anterior, tostar y quitarle las semillas a los chiles, desvenar y remojar en agua con sal durante toda la noche.



Al día siguiente, escurrir bien los chiles y molerlos con las especias, el ajonjolí, el pan, la tortilla frita, la cebolla y 2 dientes de ajo.



Asar, quitarles la piel y las semillas a los jitomates y molerlos con el chipotle. Limpiar, flamear y lavar perfectamente el guajolote trozado y poner a cocinar las menudencias y el pescuezo en agua con cebolla, perejil, 1 diente de ajo, hasta obtener un buen caldo.



Freír las piezas del pavo con manteca, en una cazuela grande. Cuando estén bien fritas, agregarle el jitomate molido con el chipotle. Cuando empieza a secarse, añadirle caldo, y cuando vuelva a secarse otra vez, agregarle el chile molido con lo demás.



Dejar refreír un rato, y añadirle caldo y sal. Dejar hervir hasta que el guajolote esté muy suave, si se necesitara, agregar agua o caldo. Incorporarle el azúcar y el chocolate, dejando hervir un rato más.



Decorarlo con las pasas y las almendras. Servir caliente, acompañando con un platillo de ajonjolí tostado, para que los comensales, si desean puedan espolvorear con él el guajolote.
Parry
2015-08-17 01:30:44 UTC
This Site Might Help You.



RE:

como hacer el mole mexicano?

quiciera saber la receta del mole mexicano.
?
2006-06-14 17:51:41 UTC
Consejo: compra Doña María. Lo venden en Latinoamerica y en Estados Unidos. Es barato y tiene muy buen sabor. No veo el caso en tomarse la molestia de hacerlo.



El guajolote o pavo, es muy insípido. Mejor gasta un poco más y compra pechugas de pollo natural (no inyectadas con agua u hormonas).


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...