Pregunta:
?como se cocina el "brown rice" pues ya he tratado de hacerlo varias veces y siempre me queda duro?
abuelitacubana64
2006-06-15 19:46:10 UTC
?como se cocina el "brown rice" pues ya he tratado de hacerlo varias veces y siempre me queda duro?
Dos respuestas:
[ Y ]
2006-06-22 09:45:58 UTC
Espero me califiques:

1 taza de arroz integral (brown rice),ya sea largo o corto, el corto sabe mas rico.

2 tazas y media de agua.

Muy poca sal de MAR.

Olla express.

Lavar rápidamente el arroz en agua corriente para quitar basurita y polvo, RÁPIDAMENTE.



Remojar el arroz toda la noche o al menos un par de horas en la misma agua SIN LA SAL MARINA.

Lo puedes hacer en la misma olla.

Prender el fuego al máximo hasta que comience a hervir el agua, poner la sal y tapar SIN LA VÁLVULA.

Esperar a que salga el vapor por la válvula de la olla y tapar. Y BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO.

Con el fuego al mínimo se llevan unos 45 minuto a una hora, huele alrededor de la olla para ver si ya huele un poco a tostado y apagar.

Dejar que baje la presión y abrir.

Los tiempos de cocción varían con la altura en relación del nivel del mar, así que ve aumentando o disminuyendo los tiempos de cocción hasta que quedes satisfecho/a.

Raras veces te quedara seco, casi siempre un poco pegajoso, es normal y DELICIOSO!.

No se debe de freír, sino solo hervir al estilo japonés o chino.

Buen provecho.
lelin2005
2006-06-16 02:51:00 UTC
sabes tiene que eharle mas agua ese arroz no es comolos otros


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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