Espero me califiques:
1 taza de arroz integral (brown rice),ya sea largo o corto, el corto sabe mas rico.
2 tazas y media de agua.
Muy poca sal de MAR.
Olla express.
Lavar rápidamente el arroz en agua corriente para quitar basurita y polvo, RÁPIDAMENTE.
Remojar el arroz toda la noche o al menos un par de horas en la misma agua SIN LA SAL MARINA.
Lo puedes hacer en la misma olla.
Prender el fuego al máximo hasta que comience a hervir el agua, poner la sal y tapar SIN LA VÁLVULA.
Esperar a que salga el vapor por la válvula de la olla y tapar. Y BAJAR EL FUEGO AL MÍNIMO.
Con el fuego al mínimo se llevan unos 45 minuto a una hora, huele alrededor de la olla para ver si ya huele un poco a tostado y apagar.
Dejar que baje la presión y abrir.
Los tiempos de cocción varían con la altura en relación del nivel del mar, así que ve aumentando o disminuyendo los tiempos de cocción hasta que quedes satisfecho/a.
Raras veces te quedara seco, casi siempre un poco pegajoso, es normal y DELICIOSO!.
No se debe de freír, sino solo hervir al estilo japonés o chino.
Buen provecho.