Helado cafe o moka italianos
4 yemas •
250 g de azúcar molida
1/ 2 l de leche
1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor
400 g de crema de leche • 1 cucharadita de esencia de vainilla
4 claras batidas en punto de nieve
calentar la leche 2 cucharaditas de café soluble. También, reemplazar la mitad de la cantidad de leche por café fuerte.
Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una cacerola y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera
Helado al limón
Ingredientes: 150 gramos de azúcar, 150 gramos de zumo de limón, 1 vaso de agua, 1 clara de huevo.
Eche el agua en una olla y caliéntela (sin llevarla a ebullición), eche el azúcar en el agua y mezcle hasta que se disuelva. Quite la olla del fuego y espere que el agua con azúcar se enfríe. Entretanto, bata la clara hasta que se convierta en crema. Cuando el agua esté fría, añada el jugo de limón y la clara batida.
Ponga el compuesto en la nevera y deje adquirir consistencia durante una hora. Después de la primera tendrá que abrir la nevera y mezclar con una cuchara cada cuarto de hora. Sirva después de unas tres/cuatro horas. Es importante mezclar porque el helado debe quedarse como una crema y no endurecerse demasiado.
Helado tipo italiano de turrón
Ingredientes:
3 Huevos
1 cucharadita de azúcar glasé o azúcar pulverizada
10 Onz. de Queso tipo
Mascarpone o Queso tipo Philadelphia suavizado.
4 Onz. de Turrón de caja navideño con nueces de buena calidad.
½ taza de Nueces picadas para decorar.
1 cucharada de Café soluble para decorar.
Procedimiento:
1. En un recipiente hondo batir los huevos con la azúcar pulverizada hasta que estén cremosos, incorporar el queso mascarpone o tipo Philadelphia, mezclar a que quede bien homogéneo con un batidor de mano, agregar el turrón triturado en pedazos pequeños, las nueces picadas, el café soluble, mezclar nuevamente.
2. En un bowl de cristal o en un molde largo que pueda congelarse verter la mezcla, cubrir con papel plástico o film refrigerar en la nevera por unas cuatro a seis horas como mínimo.
3. El helado se puede servir directamente en platos individuales o darle vuelta al molde completo, frotando el molde con un paño caliente y con una espátula muy fina despegar el helado de las paredes, rociar con más turrón triturado o semillas picadas o chocolate rallado para decorar.
http://www.docitalia.es/helados_italianos/docitalia_0505/helados.html
http://www.aboutflorence.com/florencia/helado-en-florencia.html