Pregunta:
¿Elaboracion de helados italianos?
anonymous
2009-02-17 16:46:34 UTC
X favor si alguien sabe la exsacta elaboracion de los helados italianos q por favor me la mand xq estoy abriendo un restaurante y me urge saberlos gracias... y donde conseguir los sabores... ojala sea x internet.. xq soy de costa rica.
Cinco respuestas:
susana m
2009-02-17 18:12:46 UTC
Helado cafe o moka italianos



4 yemas •

250 g de azúcar molida

1/ 2 l de leche

1 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor

400 g de crema de leche • 1 cucharadita de esencia de vainilla

4 claras batidas en punto de nieve



calentar la leche 2 cucharaditas de café soluble. También, reemplazar la mitad de la cantidad de leche por café fuerte.

Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación espumosa y reservar. Disolver la gelatina en la leche, colocar en un recipiente, agregar las yemas reservadas, mezclar, colocar en una cacerola y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera. Cuando la crema cubre la superficie de la cuchara, retirar, colar, perfumar con la vainilla y dejar entibiar. Batir la crema de leche hasta espesar. Incorporar a la crema de vainilla y, por último, agregar las claras. Distribuir en un molde, llevar al freezer, a la 1/2 hora batir un poco y volver a la heladera





Helado al limón



Ingredientes: 150 gramos de azúcar, 150 gramos de zumo de limón, 1 vaso de agua, 1 clara de huevo.

Eche el agua en una olla y caliéntela (sin llevarla a ebullición), eche el azúcar en el agua y mezcle hasta que se disuelva. Quite la olla del fuego y espere que el agua con azúcar se enfríe. Entretanto, bata la clara hasta que se convierta en crema. Cuando el agua esté fría, añada el jugo de limón y la clara batida.



Ponga el compuesto en la nevera y deje adquirir consistencia durante una hora. Después de la primera tendrá que abrir la nevera y mezclar con una cuchara cada cuarto de hora. Sirva después de unas tres/cuatro horas. Es importante mezclar porque el helado debe quedarse como una crema y no endurecerse demasiado.



Helado tipo italiano de turrón



Ingredientes:



3 Huevos

1 cucharadita de azúcar glasé o azúcar pulverizada

10 Onz. de Queso tipo

Mascarpone o Queso tipo Philadelphia suavizado.

4 Onz. de Turrón de caja navideño con nueces de buena calidad.

½ taza de Nueces picadas para decorar.

1 cucharada de Café soluble para decorar.



Procedimiento:



1. En un recipiente hondo batir los huevos con la azúcar pulverizada hasta que estén cremosos, incorporar el queso mascarpone o tipo Philadelphia, mezclar a que quede bien homogéneo con un batidor de mano, agregar el turrón triturado en pedazos pequeños, las nueces picadas, el café soluble, mezclar nuevamente.

2. En un bowl de cristal o en un molde largo que pueda congelarse verter la mezcla, cubrir con papel plástico o film refrigerar en la nevera por unas cuatro a seis horas como mínimo.

3. El helado se puede servir directamente en platos individuales o darle vuelta al molde completo, frotando el molde con un paño caliente y con una espátula muy fina despegar el helado de las paredes, rociar con más turrón triturado o semillas picadas o chocolate rallado para decorar.



http://www.docitalia.es/helados_italianos/docitalia_0505/helados.html



http://www.aboutflorence.com/florencia/helado-en-florencia.html
?
2016-07-15 05:42:36 UTC
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CHIKI
2009-02-18 01:00:57 UTC
Estados dos recetas son tesoro, son los mejores helados de Italia y el secreto està en los ingredientes de alta calidad, "no usan esencias" y las cantidades deben de ser "exactas". Si sigues las recetas paso a paso, seràn todo un èxito, consigue proveedores que tu puedas comprobar que huevo y leche son frescos.



consiguete un diccionario por que estan en italiano, asì me las pasaron.





Helado de Pera



Per quattro porzioni servono 250 grammi di pere (possibilmente della varietà Martin sec) tagliate a pezzetti (lasciare la buccia a una delle pere per conferire una maggiore profumazione). Mettere le pere in un contenitore alto e stretto con 120 grammi di acqua minerale naturale, 130 grammi di zucchero (possibilmente zucchero di canna bianco) e 1 cucchiaino di limone e frullare il tutto con il mixer a immersione. Versare il composto nella gelatiera e avviare l’apparecchio. Quando il sorbetto avrà acquistato la consistenza desiderata, aggiungere 50 grammi di cioccolato grattugiato (possibilmente speziato).





Helado de Pistache

Tostare 80 grammi di pistacchi sgusciati in forno a 160° per 8-9 minuti. Poi lasciarle raffreddare e togliere accuratamente la pellicina. Trasferirli in un robot da cucina (cutter) e lasciarlo lavorare a velocità alta per dieci minuti, in modo che esca l’olio dei pistacchi. In una ciotola dai bordi alti versare poi 330 grammi di latte fresco intero, 1 tuorlo d’uovo e la pasta di pistacchi. Frullare molto bene con un frullatore a immersione e aggiungere a pioggia 90 grammi di zucchero. Versare il composto nella gelatiera e lasciarla lavorare per 20-30 minuti, finché non si ottiene la consistenza classica del gelato.



saludos, te deseo todo el èxito en esta nueva aventura.
anonymous
2009-02-17 18:34:57 UTC
DOC Italia es una empresa familiar italiana que se instala en 1990 en Calafell, pueblo situado entre Barcelona y Tarragona. Su actividad principal es la elaboración artesanal de helados.



La filosofía de DOC Italia se basa en proporcionar un producto elaborado a mano al más puro estilo italiano con ingredientes naturales de máxima calidad.



La popularidad de sus helados la han llevado a convertirse en proveedor exclusivo de muchas otras empresas.



http://www.docitalia.es/helados_italianos/docitalia_0505/fab_intro.html



Recetas de postres: helados



Helado de Queso. Receta del Restaurante Els Capellans.

Helado caliente con chocolate. Un helado caliente

Helado de Vainilla con salsa de Chocolate. Otra receta del restaurante en Capellans.

Receta fácil de Helado de vainilla con chocolate. De nuestras recetas fáciles.

Helado de almendra amarga (Martín Berasategui, de la receta Dátil en crudo y en agua de helado de almendra amarga...)

Helado de dulce de leche, una receta argentina.

Helados (más de 30 recetas de helados caseros en mis-recetas.org)

Otras recetas con helado, sorbetes:



Tarta de chocolate con helado. Combinación de chocolate y helado.

Sorbete de cava y fresas

Más Sorbetes recetas sobre los mejores sorbetes.

Helados para niños: Son recetas muy sencillas de típicos polos.





Polo de chocolate Divertidos de hacer y comer.

Polos de Cola Cao. ¿Quien fuera niño?





Lecturas recomendadas:



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Postres y Dulces manchegos

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Postres caseros

Recetas de tartas



http://www.euroresidentes.com/Recetas/helados/
pigmea
2009-02-17 16:59:01 UTC
hola ps un helado se realiza a base de crema inglesa y un saborisante





pones en una olla leche, crema de leche y lamitad del azucar (tienes digamos 100gr le echas solo 50)

en un tazon pones yemas y la otra mitad del azucar y las bates un poco

luego apenas la leche haga el priemr hervorsito sin dejarla hervir completamente la introduces en las yemas y lo devuelves a la olla esto con el fin de limpiarla depsues dejas cocinas aproximadamente por 8 mn

la pasas a un recipiente y cuando este fria le mezclas el sabor es decir le introduces ejem.. coco rallado, almendras fileteadas, arequipes, almibar de fresas etc


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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