Pregunta:
Quiero aprender a cocinar tortillitas de camarones ¿cómo se hacen?
2006-06-09 07:56:21 UTC
Quiero aprender a cocinar tortillitas de camarones ¿cómo se hacen?
Dos respuestas:
hombrequedabased
2006-06-09 15:58:00 UTC
Este plato tiene su origen en un barrio de pescadores muy humilde en la Isla de San Fernando, en Cádiz. Se trata de pequeñas tortitas irregulares de harina y camarones pequeños. La receta, aunque es un poco empírica y con medidas variables, es mas o menos la siguiente: Se nececitará una cebolleta, un poco de perejil, ambos bien picados, harina normal y harina de garbazos, mitad y mitad, Camarones pequeños, sal, azafran, aceite de oliva y agua tibia. Se mezclan los ingredientes hasta lograr una pasta consistente. La sal y el azafrán se agregan al gusto. El azafrán es mejor molerlo antes. Debe quedar como una crerma bien espesa y con lo camarones, crudos, bien distribuidos. Con una cuchara se van poniendo porciones de la mezcla en aceite de oliva hirviendo, unos 2 dedos de profundidad, hasta que queden doradas. Se sacan, se escurren en papel absorbente y listo.
Blancanieves
2006-06-11 17:45:03 UTC
Con camarones, harina de garbanzos, harina de trigo.

cebolla, no muy grande, un huevo, perejil., sal y agua.

Se hierven los camarones y se mezcla todo. Se deja repoasar una hora en la nevera. En una sartén se calienta aceite sin que llegue a humear se van echando cucharadas grandes a gusto del cocinero. Se sacan a ojo y se escurren bien de aceite.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...