Delicia de chocolate y café
PARA EL RELLENO
1 l. nata
150 gr. azúcar
200 gr. yema de huevo
100 gr. café (concentrado de)
PARA LA MOUSSE
900 gr. chocolate café
2 l. nata
480 gr. clara de huevo
480 gr. azúcar
6 hoja gelatina
1 para el relleno
Calentar la nata y el azúcar y mezclar.
Juntar las yemas y el concentrado de café Dolher y cocer al baño maría en recipientes de financiers de silpat.
2 para la mousse
Hacer un merengue italiano. Añadir seis hojas de gelatina al merengue. Con esta fórmula sacamos 18 moldes de pvc.
Acabar el plato con una salsa de café o vainilla.
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Delicia de Chocolate y Café
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Rendimiento: 4-6 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
Merengues:
* 3 cdas. de azúcar micropulverizada
* 2 cdas. de azúcar morena
* 4 cdtas. de NESQUIK Chocolate en polvo
* 2 claras de huevo
* 1/4 taza de azúcar morena
Bizcocho:
* 1 cdta. de NESCAFÉ Clásico
* 2 cdas. de agua caliente
* 3/4 taza de chocolate en trocitos
* 2.5 oz. (75g) de mantequilla sin sal cortada en cubos
* 3/4 taza de almendras molidas
* 3 huevos separados
Relleno:
* 3/4 taza de crema batida
* 1 cda. de azúcar micropulverizada
* 1 cdta. de extracto de vainilla
Glaseado:
* 1 taza de sirope NESQUIK Chocolate
Preparación:
1. Para los merengues, cernir el azúcar micropulverizada, las dos cucharadas de azúcar morena y el NESQUIK Chocolate en polvo y reservar.
2. Aparte, batir las claras a punto de nieve; agregar poco a poco ¼ taza de azúcar morena y continuar batiendo hasta que las claras de huevo estén a punto de turrón.
3. Agregar la mezcla de NESQUIK Chocolate envolviendo poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Colocar esta mezcla en una manga de decoración y formar los merengues de 2 cm. de diámetro. (Si no tiene una manga de decoración darle forma a los merengues con cucharitas). Colocar los merengues en una bandeja con papel encerado y hornear a 225°F (110°C) por 1 hora.
4. Retirar los merengues de horno, dejar enfriar y colocar en un contenedor hermético (sin aire).
5. Para el bizcocho, llevar a Baño María el NESCAFÉ Clásico, el agua caliente, el Chocolate NESTLÉ Classic y la mantequilla. Revolver constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan. Dejar enfriar un poco e incorporar las almendras molidas.
6. Aparte, batir las yemas de huevo hasta que estén espumosas y envolverlas a la mezcla de NESCAFÉ Clásico.
7. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y envolverlas poco a poco a la mezcla preparada anteriormente. Verter esta mezcla en un molde redondo de 20 cm. de diámetro con papel encerado y hornear a 350°F (180°C) por 35 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
8. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y batir hasta que la mezcla espese.
9. Colocar el bizcocho en una bandeja, esparcir el relleno, colocar los merengues encima y rociar con el sirope NESQUIK Chocolate.