Pregunta:
¿alguien sabe cual es esta receta?
anonymous
2009-02-10 10:08:49 UTC
e visto en un programa de television que hacian una receta denominada delicia de chocolate: sus ingredientes son los siguientes Nata líquida, leche, azúcar, galletas, mantequilla, cuajada, chocolate negro, chocolate blanco y chocolate con leche. Flores de chocolate y cacao en polvo.
me acuerdo que era a tres capas de chocolate diferente pero no me acuerdo de las cantidades ni de el proceso

alguien me puede ayudar??
Cinco respuestas:
Cmb
2009-02-11 01:47:27 UTC
Hola, esta receta salió en el programa "ven a cenar conmigo". Aqui te dejo el link donde puedes ver su preparación: http://www.antena3.com/PortalA3com/Ven-a-cenar-conmigo-/Febrero-Noelia-Fernandez/PA_1038251_1220151_4646401



Espero te sirva de ayuda.

Saludos.
anonymous
2009-02-10 23:36:47 UTC
Ingredientes Terrina

Leche 500 cc

Azúcar 1 taza

Yemas 6

Gelatina 21 g

Chocolate con leche 420 g

Chocolate semiamargo 420 g

Chocolate blanco 420 g

Crema de leche 570 g

Biscuit

Manteca 110 g

Chocolate 2 k

Yemas 6

Claras 6

Azúcar ½ taza

Harina 2/3 tazas

Varios

Baño de chocolate

Procedimiento Terrina

Realizar un crema inglesa. Colocar una cacerola en el fuego junto con la leche y la mitad del azucar. Blanquear las yemas con la otra mitad del azucar, templar densidades de temperatura y colocar nuevamente todo junto al fuego. Llevar a 84 grados y ponerlo en la batidora hasta que la temperatura descienda y al mismo tiempo se monten. Una vez realizada la pate a bomba hidratar la gelatina y agregarla junto también con la leche. Dividir esta preparación en tres partes iguales.

Fundir los tres chocolates a baño de María por separado y a cada uno de ellos agregar la pate bomba. Batir a medio punto la crema, dividir en 3 partes iguales y agregar al batido que tenemos, ya unido de la pate a bomba con el chocolate correspondiente. Reservar a temperatura ambiente.



Biscuit

Derretir manteca con el chocolate y agregar las yemas.

Merengar las claras con el azúcar y agregar la preparación anterior por último la harina. Esparcir sobre una placa con papel manteca. Cocinar a 180º C durante 13 minutos aproximadamente.



Montaje

Colocar en la base un aro de 22 cm de diámetro un círculo del biscuit. Luego rellenar el molde con la mousse de choclate semiamargo, chocolate con leche y chocolate blanco. Entre cada capa dejar enfriar en la heladera para que no se mezclen los chocolates. Pasar el baño solo en la capa superior. Reposar 24 hs desmoldar y servir.

Un besoo
Stefania
2009-02-10 18:27:38 UTC
Delicia de chocolate y café



PARA EL RELLENO

1 l. nata

150 gr. azúcar

200 gr. yema de huevo

100 gr. café (concentrado de)



PARA LA MOUSSE



900 gr. chocolate café

2 l. nata

480 gr. clara de huevo

480 gr. azúcar

6 hoja gelatina





1 para el relleno

Calentar la nata y el azúcar y mezclar.

Juntar las yemas y el concentrado de café Dolher y cocer al baño maría en recipientes de financiers de silpat.



2 para la mousse

Hacer un merengue italiano. Añadir seis hojas de gelatina al merengue. Con esta fórmula sacamos 18 moldes de pvc.

Acabar el plato con una salsa de café o vainilla.



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Delicia de Chocolate y Café

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Rendimiento: 4-6 porciones



Tiempo de preparación: 25 minutos



Ingredientes:



Merengues:



* 3 cdas. de azúcar micropulverizada

* 2 cdas. de azúcar morena

* 4 cdtas. de NESQUIK Chocolate en polvo

* 2 claras de huevo

* 1/4 taza de azúcar morena



Bizcocho:



* 1 cdta. de NESCAFÉ Clásico

* 2 cdas. de agua caliente

* 3/4 taza de chocolate en trocitos

* 2.5 oz. (75g) de mantequilla sin sal cortada en cubos

* 3/4 taza de almendras molidas

* 3 huevos separados



Relleno:



* 3/4 taza de crema batida

* 1 cda. de azúcar micropulverizada

* 1 cdta. de extracto de vainilla



Glaseado:



* 1 taza de sirope NESQUIK Chocolate







Preparación:



1. Para los merengues, cernir el azúcar micropulverizada, las dos cucharadas de azúcar morena y el NESQUIK Chocolate en polvo y reservar.



2. Aparte, batir las claras a punto de nieve; agregar poco a poco ¼ taza de azúcar morena y continuar batiendo hasta que las claras de huevo estén a punto de turrón.



3. Agregar la mezcla de NESQUIK Chocolate envolviendo poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Colocar esta mezcla en una manga de decoración y formar los merengues de 2 cm. de diámetro. (Si no tiene una manga de decoración darle forma a los merengues con cucharitas). Colocar los merengues en una bandeja con papel encerado y hornear a 225°F (110°C) por 1 hora.



4. Retirar los merengues de horno, dejar enfriar y colocar en un contenedor hermético (sin aire).



5. Para el bizcocho, llevar a Baño María el NESCAFÉ Clásico, el agua caliente, el Chocolate NESTLÉ Classic y la mantequilla. Revolver constantemente hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan. Dejar enfriar un poco e incorporar las almendras molidas.



6. Aparte, batir las yemas de huevo hasta que estén espumosas y envolverlas a la mezcla de NESCAFÉ Clásico.



7. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y envolverlas poco a poco a la mezcla preparada anteriormente. Verter esta mezcla en un molde redondo de 20 cm. de diámetro con papel encerado y hornear a 350°F (180°C) por 35 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.



8. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y batir hasta que la mezcla espese.



9. Colocar el bizcocho en una bandeja, esparcir el relleno, colocar los merengues encima y rociar con el sirope NESQUIK Chocolate.
Sonia G
2009-02-10 18:26:25 UTC
Realmente no la se, pero por lo general los programas de tv tienen sus paginas web donde publican sus recetas.

Espero tengas suerte.
iztahuitzillin
2009-02-10 18:20:52 UTC
No se la receta, pero suena deliciosamente engordadora.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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