Pregunta:
que salsa podria hacer?
ojitosnegros1989
2008-07-26 03:43:36 UTC
hola que salsa podria hacer con estos ingredientes zanahoria ,cebolla y pimiento rojo y un poco de ajo que quede buena para hacerla con osobuco de pavo y como hgo la salsa
Seven respuestas:
kokiykoko
2008-07-26 06:36:20 UTC
Osobuco de pavo a la carerola



1 kg de osobuco de pavo

1 cebolla

1 zanahoria

1 vara de apio pelada

2 hojas de laurel

1 tarro de tomate natural

4 cucharadas de aceite de oliva o maravilla

1 vaso de vino blanco (100ml)

1/2 pimentón rojo o verde

1 cucharadita de azúcar

sal

pimienta



Lave y seque con toalla de papel los osobucos de pavo Sopraval. Reserve. Pique la cebolla finamente. Reserve. Lave, pele y pique en cuadritos la zanahoria, apio y pimentón. Reserve.

En una olla, caliente 2 cucharadas de aceite y dore dos minutos por cada lado los osobucos previamente salpimentados. Reserve en una fuente aparte.

En la misma olla, agregue el aceite restante, caliente y cueza la cebolla a fuego lento por 4 a 5 minutos, debe quedar cristalina y blanda. Enseguida agregue zanahoria, apio, pimentón y cocine siempre revolviendo por 8 minutos más. Sin sacar del fuego, agregue el vino blanco y cocine hirviendo por 3 minutos para que el alcohol se evapore.

Muela en la juguera o pique finamente los tomates naturales y agregue a la olla, incluyendo el jugo. Cocine a fuego mediano hasta que hierva. Agregue las hojas de laurel, azúcar, sal y pimienta a gusto, revuelva e incorpore los osobucos reservados. Cocínelos tapados a fuego lento por 1 hora, sumergidos en la salsa. De vez en cuando revuelva y pruebe la sazón y acidez. Si es necesario, agregue más sal, pimienta, azúcar y agua caliente. Sirva acompañado de arroz graneado o papas cocidas al vapor.





Osobuco de pavo a la jardinera



12 osobucos grandes de pavo

sal y pimienta a gusto

3 cdas. de aceite vegetal

1 cebolla mediana picada fina

3 zanahorias peladas en rodajas

1/2 pimiento verde pelado en tiras

1 tomate maduro o en conserva al natural picado

1 hoja de laurel

6 granos de pimienta entera

1/2 taza de caldo de ave

1 1/2 taza de arvejitas cocidas

1 taza de champiñones en conserva





Lavar los osobucos, secar y sazonar con sal y pimienta. Dorar el pavo por ambos lados. Retirar y servir. Freir a fuego bajo la cebolla, zanahoria y pimiento por 10 minutos. Luego, agregar el tomate, hoja de laurel y pimienta en granos. Incorporar los osobucos y el caldo. Corregir la sazon, llevar a ebullicion, cocinar 20 minutos. Agregar las arvejitas y champiñones. Servir muy caliente acompañado con papas fritas.







espero que te sirva...

un saludito...
--¢Å®þê Dîêm--
2008-07-26 04:13:16 UTC
hola, te dejo algunas salsas y haber si te sirven, un saludo



----------------------Salsa de cebolla----------------------------------



3 cebollas medianas

1/4 taza de aceite de oliva

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de tomillo picado

Sal a gusto



Preparación:

Las cebollas limpias se cortan por la mitad a lo largo y luego en tajaditas muy finas, se colocan en una fuente y se salan, dejándolas descansar unos 10 minutos. Luego se revuelven bien estrujándolas un poco con el tenedor. Se sazonan con el perejil, tomillo, aceite y limón, mezclando todo.



---------------------------Salsa de zanahoria-------------------------



zanahorias grandes

3 dientes de ajo

2 tomates medianos

1 cucharada de perejil picado

1 cebolla mediana

Aceite y sal a gusto



Preparación:

Las zanahorias se limpian y se rallan, los tomates se pelan y pican, lo mismo la cebolla. Luego en aceite se rehogan la cebolla con la zanahoria por unos 10 minutos revolviendo para que no se queme y enseguida se agrega el tomate y la sal. Antes de retirar de¡ fuego se añaden los ajos machacados y el perejil.



---------------------Salsa de Ajo-----------------------------------



Papas grandes, peladas 2

Ajo picados finamente 4 dientes

Vinagre de vino blanco 1 cda.

Aceite de oliva 1/3 taza

Sal a gusto (opcional)

Pimienta negra, molida, a gusto



En la ollita vierta agua hasta los 2/3 de su capacidad y lleve a fuego fuerte. Mientras tanto corte las papas en cubos de 1 cm., más o menos y viértalas en la ollita. Cocine hasta que estén tiernas, deben hervir unos 8 min.

Escurra y en el bol haga un puré, algo grumoso. Luego, batiendo con la cuchara de madera agregue el vinagre y el ajo y salpimente, a gusto. Después siempre batiendo con la cuchara de madera vierta de gota en gota el aceite, hasta lograr una salsa bien homogénea, espesa y fina, en unos 5 min.

Se conserva refrigerada, en recipiente cerrado sólo 1 día.



----------------------Salsa de Pimiento Rojo-------------------------



- Ingredientes:

• 1/2 Taza de pimientos en lata escurridos

• 2 Cucharadas de zumo de limon



- Preparacion:

En la picadora, mezclar los pimientos y el zumo de limon.

Picar de 30 a 45 segundos o hasta que la salsa sea homogenea.

Poner la salsa en un recipiente con tapa.

Servir a temperatura ambiente.
anonymous
2008-07-26 19:48:17 UTC
2 zanahorias 1 cebolla 3/4 pimiento rojo 1 o 2 cda salsa de ajo o 1ajo natural 1/2 pote de salsa de tomate 3/4 tz de agua preparacion: pica las zanahorias la cebolla el pimiento y la salsa de ajo, luego que este todo licuado lo metes en una olla lo cocinas, despues le agregas la salsa de tomate deja cocinar por un ratito, luego el agua lo cocinas por 15 o 25 minutos y lo sirves con el osobuco de pavo espero que tengas suerte chao
anonymous
2008-07-26 04:03:24 UTC
Ingredientes

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 kilo de osso buco de pavo

- sal y pimienta

- 1 taza de cebolla picada en cuadrados

- ½ taza de zanahorias picadas en cuadrados

- 1 tallo de apio picado

- 2 cucharaditas de ajo picado

- 2 tazas de vino tinto

- ¼ taza de vinagre de vino tinto

- 3 clavos de olor entero

- 1 hoja de laurel

- 1 trozo de cáscara de naranja

- 30g de funghi porcini ó ½ taza de champignons





Preparación

Calentar el aceite en una sartén, añadir el pavo sazonado y dorar por ambos lados. Retirar, añadir la cebolla, zanahoria, apio y revolver hasta que las verduras estén suaves. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más cuidando que no se queme. Agregar el vino y hervir a fuego fuerte 2 minutos. Añadir vinagre, clavo de olor, hoja de laurel y cáscara de naranja. Colocar en una olla junto con los trozos de pavo y colocar a fuego muy lento, con la olla tapada.



Verter 1 taza de agua hirviendo sobre los funghi porcini y dejarlos 10 minutos. Luego picarlos y cuando el pavo esté listo añadirlos junto con el agua en que se remojaron. Retirar el pavo de la salsa y reducir la salsa un par de minutos. Servir.





...aca te dejo otra receta.. :)





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:





6 muslos de pavo.

4 tomates maduros.

3 zanahorias.

2 ramas de apio.

1 cebolla blanca dulce.

1/2 litro de vino blanco afrutado.

1 cucharada de mostaza de Dijon.

aceite de oliva.

Sal y pimienta.





PREPARACIÓN:





Embadurnamos con la mostaza los trozos de pavo, cortados en rodajas gruesas y desechando la parte final.





Los salpimentamos y los freímos hasta que estén dorados en una sartén con un chorrito de aceite. Posteriormente los colocamos en una cazuela y reservamos.





Cortamos finamente la cebolla y la doramos en el mismo aceite que el pavo. Cuando empiece a tomar color, agregamos la zanahoria cortada menudamente y el apio cortado en rodajitas.





Cuando todo el conjunto haya adquirido color, añadimos el tomate rallado y lo cocemos durante 15 minutos.





Ponemos el frito de verduras en la cazuela del ossobuco y regamos con el vino blanco.





Lo dejamos cocer hasta que esté tierno, entre 30-40 minutos, rectificamos de sal y servimos muy caliente.





Este rico plato lo podemos acompañar de pasta hervida y salteada o arroz blanco.





La receta nos llevara una hora y treinta y cinco minutos. Desde Santiago de Compostela.





spero ke te sirva :)

suerte!!!
eliecere
2008-07-26 03:51:12 UTC
Te dejo aqui mi receta de osobuco



Osobuco de pavo a la jardinera

Ingredientes

osobucos grandes de pavo

sal y pimienta a gusto

3 cdas. de aceite vegetal

1 cebolla mediana picada fina

3 zanahorias peladas en rodajas

1 pimiento rojo pelado en tiras

1 tomate maduro o en conserva al natural picado

1 hoja de laurel



Preparación

Lavar los osobucos, secar y sazonar con sal . Dorar el pavo por ambos lados. Retirar y servir. Freír a fuego bajo la cebolla, zanahoria y pimiento por 10 minutos. Luego, agregar el tomate. Incorporar los osobucos . Corregir la sazón, llevar a ebullición, cocinar 20 minutos. Servir muy caliente
Juan Manuel S
2008-07-26 06:48:58 UTC
uhna
Andreita
2008-07-26 06:20:33 UTC
SALSA AL PIMIENTO:



Ingredientes :



1 taza de queso cabaña

1 taza de mayonesa

½ taza de pimiento rojo picado

1 cucharada de ajo chancado

Sal

Pimienta



Preparación:



Licuar todo y servir sobre ensalada. Si estuviera muy espeso, agregar unas cucharadas de agua.



MAYONESA DE ZANAHORIA



Ingredientes :



½ k (1. 2 lb ) de zanahorias, cocidas

Jugo de 1 limón

2 dientes de ajo, finamente picados

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta



Preparación:



Licuar las zanahorias cocidas con los demás ingredientes, agregando gradualmente el agua de cocción de las zanahorias, hasta lograr la consistencia deseada.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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