hola, te dejo algunas salsas y haber si te sirven, un saludo
----------------------Salsa de cebolla----------------------------------
3 cebollas medianas
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de tomillo picado
Sal a gusto
Preparación:
Las cebollas limpias se cortan por la mitad a lo largo y luego en tajaditas muy finas, se colocan en una fuente y se salan, dejándolas descansar unos 10 minutos. Luego se revuelven bien estrujándolas un poco con el tenedor. Se sazonan con el perejil, tomillo, aceite y limón, mezclando todo.
---------------------------Salsa de zanahoria-------------------------
zanahorias grandes
3 dientes de ajo
2 tomates medianos
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla mediana
Aceite y sal a gusto
Preparación:
Las zanahorias se limpian y se rallan, los tomates se pelan y pican, lo mismo la cebolla. Luego en aceite se rehogan la cebolla con la zanahoria por unos 10 minutos revolviendo para que no se queme y enseguida se agrega el tomate y la sal. Antes de retirar de¡ fuego se añaden los ajos machacados y el perejil.
---------------------Salsa de Ajo-----------------------------------
Papas grandes, peladas 2
Ajo picados finamente 4 dientes
Vinagre de vino blanco 1 cda.
Aceite de oliva 1/3 taza
Sal a gusto (opcional)
Pimienta negra, molida, a gusto
En la ollita vierta agua hasta los 2/3 de su capacidad y lleve a fuego fuerte. Mientras tanto corte las papas en cubos de 1 cm., más o menos y viértalas en la ollita. Cocine hasta que estén tiernas, deben hervir unos 8 min.
Escurra y en el bol haga un puré, algo grumoso. Luego, batiendo con la cuchara de madera agregue el vinagre y el ajo y salpimente, a gusto. Después siempre batiendo con la cuchara de madera vierta de gota en gota el aceite, hasta lograr una salsa bien homogénea, espesa y fina, en unos 5 min.
Se conserva refrigerada, en recipiente cerrado sólo 1 dÃa.
----------------------Salsa de Pimiento Rojo-------------------------
- Ingredientes:
• 1/2 Taza de pimientos en lata escurridos
• 2 Cucharadas de zumo de limon
- Preparacion:
En la picadora, mezclar los pimientos y el zumo de limon.
Picar de 30 a 45 segundos o hasta que la salsa sea homogenea.
Poner la salsa en un recipiente con tapa.
Servir a temperatura ambiente.