Me gustaría hacer confitura de tomate ¿alguien sabe cómo se prepara?
Enzo F
2006-06-09 08:03:21 UTC
Me gustaría hacer confitura de tomate ¿alguien sabe cómo se prepara?
Tres respuestas:
Cascarilla
2006-06-09 09:37:18 UTC
Escalda los tomates para poder pelarlos fácilmente y después elabóarala como cualqueir otra confitura, con azúcar y una pizaca de sal para quitarle la acidez del tomate.
hombrequedabased
2006-06-09 23:02:27 UTC
En casa la hacia mi abuela y me pasó esta receta, que es bien fácil y queda delicioso: 1 kilo de Tomates, 1 Kilo de azúcar, piel de limón y una ramita de canela. Se pasan los tomates unos tres minutos por agua hirviendo para quitarles la piel, se les quitan las semillas y el zumo que pueda salir y se pican muy fino (mejor que triturado pues queda una textura más agradable). Se ponen todos los ingredientes a hervir a fuego muy lento hasta que espece y listo. Luego se puede retirar la piel de limón y la rama de canela. Lo que no se use inmediatamente se puede conservar en la nevera perfectamente por varios días. Mmmmm!
2006-06-09 17:30:04 UTC
Se prepara cociendo tomate y azucar en la misma proporción. Puedes variar la cantidad un poco dependiendo te tu gusto.
Se ha de cocer durante una hora, removiendolo a intervalos.
Se deja enfriar y se puede utilizar tanto en platos dulces como salados debido a su sabor especial.
Nota: Si se hace con tomate triturado de bote sale igual de bien y te evitas pelarlos y el lío en la cocina que conlleva.
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.