En una cazuela con un buen chorro de aceite se rehogan las cebollas, el pimiento, los ajos y los tomates pelados, todo picado y se sazona de sal.
A continuación, se agregan las patatas peladas y cortadas en trozos. Se rehoga bien y se incorpora el caldo de pescado caliente, dejándolo cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Después, se añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado y se deja deja cocer de 3 a 5 minutos más.
Por último, se espolvorea con perejil picado y se pone a punto de sal antes de servir.
2006-06-07 14:43:23 UTC
Es un plato típico de los pescadores vascos y muy fácil de haver. Básicamente lleva patata, cebolla, pimiento, tomate y por supuesto bonito. Yo lo mezclo todo a la vez con un buen chorrón de aceite y dejo a un lado el bonito, que añado cuando las patas está a punto de deshacerse. El truco es que el bonito no se haga demasiado, ya que entonces todo el plato queda seca y el pescado "hace bola".
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