Pregunta:
como se hace la masa de pizza?
morena2007
2007-09-03 05:18:13 UTC
hola me gustaria saber como hacer masa de pizza detalladamente gracias.
Catorce respuestas:
doni m
2007-09-03 08:10:54 UTC
Masa básica de pizza a la piedra





Cantidad: 2 pizzas chicas



INGREDIENTES

Espumado

10 gramos de levadura fresca prensada

1 cucharadita de azúcar

1/4 taza de agua tibia



Masa

3 tazas de harina ( 360 gramos )

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

2/3 de taza de agua tibia ( 167cc. aprox. )

3 cucharadas de aceite



PREPARACION

Espumado. Desmenuzar la levadura y ponerla en un recipiente chico.

Agregarle el azúcar y el agua tibia. Mezclar y dejar tapada hasta que espume.



Volcar en un bol, la harina, la sal y el azúcar.

Formar un hueco en el centro y volcar el agua con el aceite.

Ir integrándolos a la harina con las manos.

Por último se agrega la levadura.



Se continúa trabajando la masa hasta que esté todo integrado.

Se le agrega algo más de harina si es necesario ya que la cantidad puede variar de acuerdo al refinamiento que ésta tenga.

Se amasa hasta lograr que se vuelva elástica, suave y no quede pegajosa.

La consistencia de la masa debe ser tierna.



Se forma un bollo y se coloca en un recipiente ligeramente enharinado.

Se cubre todo con papel plast, ( nailon, poliuretano ) y luego con un paño.

Dejarlo en un lugar tibio para que la masa pueda relajarse cómodamente duplicando su volumen.



Una vez levada se vuelca sobre la mesada algo enharinada y se divide en dos partes.

Se estira hasta que quede de medio centímetro de espesor como máximo.

Se espolvorean las pizzeras con harina y se cubren con la masa.



La famosa pizza Margarita



Porciones: 4



INGREDIENTES

Masa

20 gramos de levadura fresca o 1/2 cucharada de levadura seca

1/2 taza de agua tibia

3 tazas de harina ( 360 gramos )

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1/4 taza de aceite

3/4 taza de agua tibia



Cubierta de la pizza

1/2kg de tomates pelados y picados

1 morrón colorado chico ( pimiento, ají dulce )

3 dientes de ajo

3 hojas de albahaca

aceite de oliva

350 gramos de queso muzzarella o mozzarella

sal, pimienta, orégano



PREPARACION

Levadura.

Poner la levadura en una taza e incorporarle el agua tibia revolviendo siempre hasta disolverla.

Reservala.



Masa.

Poner en un bol el agua tibia, la sal, el azúcar y el aceite.

Mezclar y agregar la mitad de la harina revolviendo para integrarla a los elementos líquidos.



Incorporar la levadura disuelta y el resto de la harina.

Formar con todo una masa tierna agregándolo un poco más de harina si se necesitase.



Amasado. Volcar la preparación sobre la mesada enharinada y comenzar a trabajar la masa amasándola con movimientos continuos y firmes. Estirando y replegando varias veces. Girando la masa y repitiendo los movimientos. Se altenan éstos levantado la masa con las dos manos y golpeándola varias veces contra la mesa enharinada. Esto ayuda a que la masa logre más rápidamente su textura correcta.



Una vez que se torne suave, elástica y pierda su textura pegagoza es señal de que está pronta.

Ponerla en un bol grande ligeramente engrasado o enharinado. Cubrirla con nailon ( plástico, poliuretano ) o bien poner todo dentro de una bolsa plástica y luego cubrirla con un paño.

Esto ayuda a acelerar el proceso de levado duplicando su tamaño más rápidamente.

Dejarla en reposo que se relaje tranquila el tiempo que sea necesario.



Aclaración. Si bien el tiempo de levado está ligado a la temperatura ambiente del lugar se podría decir que 30 minutos es el tiempo promedio que lleva.



Cubierta de la pizza.

Pelar los ajos, quitarles el brote central y picarlos.

Poner en un bol los tomates, los ajos y el morrón cortado en tiras bien finas.

Agregar las hojas de albahaca cortado a mano en trozos.

Condimentar a gusto con aceite, sal, pimienta y orégano. Dejar que se macere durante media hora.



Armado de la pizza.

Volcar la masa sobre la mesa algo aceitada. Desgasificarla haciéndole algunos movimientos de amasado.

La masa retorna a su volumen inicial.

Con un palote o bien con las manos se estira la masa y se apoya sobre una pizzera aceitada.

Se termina de acomodar dejándole los bordes algo más gruesos.



Se cubre con la salsa cruda y se le esparce unos hilitos de aceite.

Se deja unos minutos en reposo y luego se lleva a un horno caliente dejándola hasta que esté casi cocida.

Se retira y se cubre con el queso mozzarella rallado grueso y algo de orégano.

Volver al horno y dejar hasta que la mozzarella esté bien derretida.

Servir bien caliente.



Se agrega la salsa y se lleva a un horno fuerte 200º precalentado hasta que esté cocida y con el piso bien firme.

Al retirarla de los moldes su base queda como las pizzas de horno a leña de las pizzerías.



Pizza con mucha mozzarella y aceitunas



Porciones: 6



INGREDIENTES

Masa

3 tazas de harina ( 360 gramos )

15 gramos de levadura fresca o 1/2 cucharada de levadura seca

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de agua tibia



Cubierta

5 tomates medianos y maduros

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

2 cucharadas de leche

1 cucharadita de tomillo

sal, pimienta

400 gramos de mozzarella ( muzzarella )

150 gramos de aceitunas verdes descarozadas



PREPARACION

Poner en un bol la harina, la sal, el azúcar y la pimienta.

Mezclar bien.



Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura fresca desgranada o la levadura seca, el aceite y de a poco agua tibia.

Mientras se agrega el agua se va mezclando para que la levadura se vaya integrando a la harina.



Formar una masa de consistencia media y volcarla sobre la mesada ligeramente enharinada.

Comenzar a amasarla hasta que la masa se torne elástica, lisa y no esté pegajosa.



Formar un bollo y colocarlo en un bol enharinado donde la masa pueda esparcirse cómodamente durante el tiempo de levado.

Poner todo en una bolsa plástica y dejarla en reposo en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.



Cubierta. Pasar por agua hirviendo los tomates y quitarles la piel.

Pisar con un tenedor la pulpa del tomate sin las semillas hasta hacerlo puré.



Poner el aceite en una cacerola chica y llevarlo al fuego hasta calentar.

Agregar el puré de tomate y la leche ( para quitarle acidez ) y mezclar.



Incorporar los ajos picados y algo de tomillo. Dejar unos minutos sobre el fuego y retirar.

Condimentar a gusto y dejar entibiar.



Armado de la pizza. Volcar la masa sobre la mesada y comenzar a extenderla con ayuda de un palote.

Acomodarla en una pizzera aceitada de 32cm.

Cubrir con la salsa y con la mitad de las aceitunas.



Dejar que la masa se relaje durante 10 minutos aprox y luego llevar a un horno precalentado fuerte ( 200º ).

Cocinar durante 10 minutos y luego retirar y cubrir con la mozzarella, las aceitunas restantes y salpicar con tomillo.

Rociar con hilitos de aceite y volver al horno para terminar de cocinar y que el queso se funda bien.



Retirar, esperar unos minutos y servir caliente



Espero te sirva, Saludos!
G E M A
2007-09-03 09:02:36 UTC
MASA PARA PIZZA



1 paquete de levadura( 2 cdtas )

1 taza de agua tibia(105-115 grados F)

½ cdta de sal

2 cdtas aceite de oliva

2 ½ - 3 ½ tazas de harina

1 cdta de harina de maíz



Disolver la levadura en el agua tibia en un envase Agregar la sal, el aceite

de oliva y 2 ½ taza de harina y batir. Siga agregando el resto de la harina

hasta que no se pegue de las manos. Amasar por alrededor de 2 a 3 minutos

Poner la masa en un recipiente engrasado y tapar con papel plástico o un

paño. Poner el recipiente en un lugar libre de brisa y dejar reposar por 1

hora. Luego engrasar una bandeja de 14 pulgadas y espolvorear la harina de

maíz Extender la masa con las manos formando un collar para evitar el

derramamiento de la salsa. Añadir la salsa y el queso que desees. Hornear

por 15 a 20 minutos a 450 grados
solet
2007-09-06 14:27:36 UTC
MASA PARA PIZZA - RECETA DE MASA PARA PIZZA







Receta de Masa para Pizza INGREDIENTES:

Para 500gr de masa de pizza :



250gr de harina



3 cucharadas soperas de aceite



10gr de levadura de cerveza



5gr de sal fina



10gr de azúcar



185 cl. de agua



MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:

Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.





Para levantar la pasta:



En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).



Romper y dejar reposar la pasta:



Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m



Consejos.



Prepara la masa de víspera, quedará mejor. Almacénala en un frigorífico para que no fermente
lulu
2007-09-04 10:17:05 UTC
para 5 pizzas finitas

1kg de harina

50gr de levadura

agua a ojo casi fria casi! no fria apenas tibia

azucar un cucharada

sal



1)pones en una taza de te la mitad de agua tibia casi fria con la levadura y la azucar serca de la hornalla prendida hasta que crezca y llegue al tope de la taza



2) mientras pone la harina en un recipiente con la sal despues agregale el contenido de la taza y empeza a mazclarla con la mano y anda a gregandole agua a la temperatura antes dicha hasta que quede pegajosa y humeda



3)pone a levar la masa (a crecer, no se de donde sos) cerca de la hornalla



4)mientras prepara la salsa a tu gusto



5)en una asadera, la fuente en la que vallas a cocinarla, pone manteca, enmantecala, mojate las manos con aceite agarra la masa y estirala en la fuente tb podes poner aceite en le fuente en vez de manteca pero la manteca hace la pizza crocante y es mas facil de estirarla con la manteca pònele encima la salsa y otra vez a levar hasta que te guste el temeño



5) una vez levada al horno a temperatura mediana o vos fijate hasta que la parte sin salsa de la pizza este doradita queda re bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
manuel L
2007-09-03 17:40:09 UTC
Para 2 pizzas grandes:

750 Gr. de harina,

1/2 taza de aceite de oliva,

1/2 sobre de levadura de los de 11 gr.

2 cucharadas soperas de azucar ( no te asustes, no sabe dulce y el azucar permite que la levadura leude adecuadamente).

Sal al gusto aprox. lo que cabe en el centro de tu mano. agua tibia, la necesaria.

opcional: vino blanco seco tibio en la misma proporción del agua o sea mitad y mitad.



PREPARACIÓN.

viertes el harina en un recipiente grande y agregas el aceite de oliva sal y azucar, incorporas perfectamente el aceite con el harina y dejas reposar unos 10 min.

Mientras entibias 1/2 taza de agua y en ella diluyes la levadura y le agregas un puñito de la harina que preparaste con sal y azucar.

incorporas bien la mezcla y dejas reposar hasta que veas que la taza esta llena por la espuma que forma la levadura.



Incorporas la levadura a el harina y vas agregando poco a poco el agua o el agua mezclada con el vino.

Puedes usar el vino mas barato pero es muy importante que sea seco. Conforme agregas el líquido, vas amasando y te debe quedar una masa pegostiosa que sea complicado quitarse de las manos y debe estar chiclosa y elástica.

El exceso de masa te lo puedes retirar de las manos con una espátula y después con poco de harina frotándola en tus manos.

Dejas reposar la pasta aprox. 20 minutos y esta debe empezar a inflarse por la acción de la levadura.

Transcurrido el tiempo vuelves a amasar y ahora la pasta no debe estar tan pegostiosa pero si mucho mas elástica.



Puedes poner un poco de harina en la superficie de trabajo para que no se te pegue. ( todo el preparado y el reposo lo haces dentro del recipiente grande y es hasta este último amasado cuando vas a sacar la masa de su recipiente.)



Divides la pasta en 2 y la extiendes sobre una superficie enharinada hasta que tome el tamaño adecuado (aprox. 40 cm de diámetro o una 1/2 charola rectangular de las que se usan en panadería) y quede delgada y uniforme.



Cuando esté en la charola la vas a picar con un tenedor para que no se te formen globos de vapor duante la cocción.



La cubres con la salsa ( si quieres la receta te anexo mi correo) y los ingredientes de tu elección.



Si quieres sabores suaves te recomiendo el queso mosarella o el asadero o oaxaca. si quieres sabores mas fuertes ( si vas a usar jamón serrano o salami madurado ) te recomiendo queso manchego o gouda.



La vas a hornear por espacio de 10 a 20 minutos dependiendo de tu horno.

Lo ideal es hornearla a 250 grados por 10 minutos ya que así te queda dorada y crujiente.



Si tu horno no alcanza los 250 C. ponlo a la máxima temperatura posible.



Si tienes un horno pequeño con poca flama ármate de paciencia por que puede tardar hasta media hora en estar. dejame saber como te quedó y si tienes alguna duda escríbeme.



banquetesfinissimo@yahoo.com.mx
2007-09-03 15:14:31 UTC
Ingredientes: Preparación:

1 libra de harina de trigo

1 sobre de levadura

4 tomates rojos grandes

1 libra de queso blanco

1 frasco de aceitunas picadas

1 diente de ajo

Sal y pimienta al gusto

1. Para hacer la masa disuelve la levadura en media taza de agua agregándole tres o cuatro cucharadas mantequilla y sal. Se mezcla todo hasta que quede una masa blanda

2. Cubre la masa con agua hasta que aumente su tamaño al doble

3. Engrasa un molde con mantequilla

4. Unta tus dedos con mantequilla, toma la masa y espárcela en el molde. Luego coloca el tomate partido en rodajas, el diente de ajo, las aceitunas y el queso

5. Coloca la piza en el horno precalentado a 400º por quince minutos.
2007-09-03 13:07:49 UTC
Yo la hago con la misma receta que el pan. Sólo mezcla un kilo de arina con 15g de levadura fresca, un poco de sal y 1litro de agua. Amásalo hasta que notes que no se te pegue en las manos y luego sólo estiralá según el grosor que desees. Con un tenedor pincha toda la superficie y al HORNO!!!!

Suerte

PST:Tambien puedes añadir un huevo a la masa para hacerla más consistente.
2007-09-03 09:27:12 UTC
Hola aquí va mi respuesta, espero que te sirva para algo. Ingredientes.

130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.

Preparación

Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.

Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.

Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza.

Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.

Un saludito

Gulia
kokiykoko
2007-09-03 08:23:00 UTC
masa de pizza



Para 500gr de masa de pizza :



*



250gr de harina

*



3 cucharadas soperas de aceite

*



10gr de levadura de cerveza

*



5gr de sal fina

*



10gr de azúcar

*



185 cl. de agua





Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.



Para levantar la pasta:



En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).



Romper y dejar reposar la pasta:



Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30m





Masa para pizza 2



*



320 gr. de harina de fuerza, las que venden en tiendas de comestibles

*



también es apta, pero mejor la primera.

*



20 gr. de levadura para panificacion.

*



1/2 vaso de leche

*



cucharilla rasa de sal.





En un poco de agua templada, se diluye la levadura. Se dispone la harina en un bol y se vierte sobre ella la levadura diluida, añadiéndole la leche en la que se habrá disuelto la sal. Se amasa todo el conjunto hasta obtener una masa homogénea y muy suave, añadiendo siempre que sea necesario agua o harina, pues ya se sabe no todas las harinas embeben la misma cantidad de liquido, siempre que se añada liquido este ha de ser templado. Ahora hay que dejar leudar la masa, su duración depende principalmente de la temperatura ambiente, una buena temperatura es de 30 grados C. y con un buen grado de humedad. Para garantizar la humedad y que la masa no nos haga corteza, taparemos el recipiente con un paño húmedo. (para que no se pegue la masa al recipiente se puede este engrasar). Una vez que la masa haya subido, tiene que doblar el volumen como mínimo, se divide en 4 partes y con cada una de ellas se forma una pelota. Con las manos se va aplastando cada bola y dándoles un movimiento circular se van formando los discos de un espesor de 1/2 centímetro como máximo, los bordes deben de ser algo mas gruesos que el centro, para poder retener sin que se viertan los ingredientes con que se quiera componer la pizza.





MASA PARA PIZZA 3



*



1 tazón de harina

*



Leche.

*



1 cuchara colmada de levadura de panadero desmenuzada.

*



3 cucharadas de aceite de oliva

*



1 diente de ajo picado muy fino (casi triturado)

*



Perejil



Disolver la levadura en un cuarto de vaso de leche templada. Poner la harina en el centro de un bol grande y hacer un volcán. Esto es, una montaña con un agujero en el centro ;-) Echar la levadura con la leche en el volcán. Ir amasando y añadiendo leche hasta que quede una masa firme (tipo pan). Cubrir con un paño y dejarla reposar durante 20 minutos. Añadir el ajo, el perejil y un poco sal y comenzar a amasar suavemente. Ir añadiendo el aceite poco a poco. Sin dejar reposar darle forma, primero con la mano y después con el rodillo. Colocar los ingredientes y al horno.



espero que te sirva...

un saludito....
2007-09-03 07:59:02 UTC
Ingredientes :

Masa de la Pizza

Para 12 porciones

Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)



Ingredientes :

1 1/4 taza de agua templada

1 sobre de levadura

3 1/2 tazas de harina de uso corriente

1 cc de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 pellizco de azúcar



Receta :

Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol. Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.

Poner la harina y la sal en un bol grande. Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa. Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.

Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.

Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.

Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un círculo de grosor uniforme.

Pellizcar los bordes de la masa. Guarnecerla y ponerla en el horno.
Luis Andrés C
2007-09-03 07:49:43 UTC
Masa para Pizza



INGREDIENTES:

Rinde 4 pizzas grandes de 30cm de diámetro de 1,5 cm de espesor

1k de Harina

50g de Levadura prensada o 10 g de deshidratada

550cc de Agua a temperatura ambiente

2 cucharadas o 12 cc de aceite

20g ó 2 cucharas de sal

1 cucharita de Azúcar (4g)



MODO DE PREPARACIÓN:

Formar una corona con la harina, hacer un hueco en el centro en forma de circulo de unos 22cm de diámetro como para poner los líquidos en su interior. Colocar en esa ¨pileta¨ unos 400cc del agua y reservar el resto, el aceite y la sal con el azúcar y disolver bien con las yemas de los dedos, una vez que se disolvió bien agregar la levadura y disolver con las yemas de los dedos, comenzar a mezclar con la harina empezando por el borde interno e ir formando una pasta previa a la formación de la masa en si. Incorporar el resto del agua y seguir mezclando con la harina.

Amasar como rompiendo el bollo hasta conseguir una masa suave, lisa y elástica. Si esta muy dura agregar un poquito más de agua, si por el contrario esta muy blanda que se pega en los dedos agregar un poco mas de harina. Dejar descansar 10 minutos tapada con un plástico o hule para que no se seque. Cortar 4 trozos de masa y darles forma de bollos, haciéndolos girar sobre la mesa enharinada con las palmas ahuecadas. Dejar descansar los bollos siempre tapados por el plástico 20 minutos.

Estire los bollos sobre el molde Redondo de 30cm aproximadamente previamente aceitado o enmantecado con las yemas de los dedos con un poco de aceite. Dejar leudar hasta que aumente al doble de volumen. Hornear la masa sola hasta que este cocida sin dorar y luego decorar con los ingredientes que elija. Con esta cantidad de harina rinde cuatro bollos de 350 g c/u, para pizzas media masa, si se desea hacer pizzas mas chicas para molde de 25cm de diámetro calcular los bollos de 250 g c/u.Si se desea hacer sólo dos pizzas grandes por ejemplo, con 50% de los ingredientes será suficiente.

Es conveniente amasar como máximo de 1kilo de harina por vez, con mayor cantidad se hace muy difícil amasar el bollo.Cuando formamos la masa primero agregar las ¾ partes del agua y luego el resto par ir viendo como responde la harina, no todas las harinas absorben la misma cantidad de agua.Las prepizzas se pueden guardar en el freezer en bolsas individuales hasta seis meses.Para la cocción de la pizza el horno debe estar bien caliente.Tener en cuenta que el relleno de la pizza no conviene que supere el 1,5cm. de altura.

Para el éxito de la pizza es conveniente utilizar una mozarella de excelente calidad.El aceite se puede reemplazar por dos cucharadas de crema, o de leche.Al momento de servirlas lo ideal es usar una base de madera a la medida, especial para pizzas dado que facilitan su corte.

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Isabella
2007-09-03 05:42:08 UTC
Hola.

Ponés en la mesada 1kg de harina 0000, una cucharada de sal fina, 1 cucharadita d azúcar,1 pocillo de aceite y 75 grs de levadura prensada,

amasás todo y vas agregando agua tibia a medida que lo va necesitando. Cuando tengas un bollo suave, pero que no se pega en las manos, dividís la masa en 5 o 6 bollitos, depende si te gustan finas o gruesas, los acomodás en una fuente o en las pizzeras cerca de las hornallas prendidas dejás leudar hasta que duplique el volúmen, estirás los bollos y los acomodás en las pizzeras aceitadas, y los volvés a dejar leudar un rato más. Les ponés salsa de tomate y al horno para precocinarlas, espero que te salgan ricas, ¡Buen provecho!! saludos
Mary
2007-09-03 05:36:59 UTC
Como hacer una masa de pizza casera

Por: VelSid



Los ingredientes

130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.



La preparación

Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.



Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.



Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.



Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tu la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.



Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.
2007-09-03 05:27:55 UTC
Ingredientes :

Masa de la Pizza

Para 12 porciones

Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)



Ingredientes :

1 1/4 taza de agua templada

1 sobre de levadura

3 1/2 tazas de harina de uso corriente

1 cc de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 pellizco de azúcar



Receta :

Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol. Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.

Poner la harina y la sal en un bol grande. Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano. Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa. Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.

Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.

Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.

Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un círculo de grosor uniforme.

Pellizcar los bordes de la masa. Guarnecerla y ponerla en el horno.



Que aproveche!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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