¿Puse unas alubias 24hs en remojo y la gente que espera a comer no puede venir. ¿Que hago?
suavementeondulado
2008-12-10 05:37:01 UTC
No se que hacer con las fabes. ¿Si las quito del agua cuanto duran? ¿Las puedo dejar en agua por dos dias más? ¿Puedo hacer la fabada hoy y la guardo en la nevera por dos dias?
Espero respuestas y desde ya, muchas gracias a todos.
Once respuestas:
sld.30
2008-12-10 07:24:46 UTC
Las puedes guisar y guardarlas en la nevera 2 días te aguantan perfectamente y hasta 3,ponlas en la zona más fría del frigorífico.Otra opción es congelar las legumbres un vez escurridas del agua,cuando vayas a guisarlas el día que quieras las sacas y una vez descongeladas las haces y te quedan igual.Yo lo hago con los garbanzos.Un saludo.
terita
2008-12-10 07:09:10 UTC
las sacas del agua y las cocinas a medias sin aderezos ni nada. Las congelas y las terminas de preparar y hacer la fabada el día que vengan tus invitados.
abuela nunez@hotmail.com
2008-12-10 07:46:18 UTC
No puedes guardarlas humedas porque empezaran a germinar. No puedes dejarlas en el agua, porque empezaran a oler mal. Cocinalas, dejalas enfriar y las congelas. Cuando las necesites, unicamente en la noche bajas el contenedor al refrigerador y al otro dia las puedes utilizar.
becky
2008-12-10 06:17:10 UTC
Cocinalas y congelas el guiso.Saludos
biznaga
2008-12-10 05:46:22 UTC
Haz ese pedazo de fabada....Cuando se enfrie, la puedes congelar.
anonymous
2008-12-10 05:40:43 UTC
Cocinalas hoy y las guardas en la nevera 2 días, te aguantaran perfectamente
fermin s
2008-12-10 06:05:21 UTC
Se pueden congelar hidratadas y crudas hasta que las vayas a usar.
SPARTAN
2008-12-10 05:47:40 UTC
LO mejor sera cocinarlas y guardarlas en la nevera. De esta manera te pueden durar hasta un mes.
Analia M
2008-12-10 05:45:54 UTC
preparalas y guardalas en el freeser
anonymous
2008-12-10 05:45:16 UTC
Toni tiene razón pero ojo
marctiris22
2008-12-10 12:10:12 UTC
LAS LEGUMBRES PUESTAS EN REMOJO SI NO SE VAN A USAR, SE ESCURREN BIEN Y SE CONGELAN EN UNA BOLSA DE PLASTICO HASTA QUE QUIERAS.
SI LAS HAS COCINADO, IGUAL.
LA FABADA ESTÁ MEJOR AL DÍA SIGUIENTE DE COCINADA, PORQUE LAS LEGUMBRES QUEDAN MEJOR "RECALENTADAS"
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.