Pregunta:
¿Puse unas alubias 24hs en remojo y la gente que espera a comer no puede venir. ¿Que hago?
suavementeondulado
2008-12-10 05:37:01 UTC
No se que hacer con las fabes. ¿Si las quito del agua cuanto duran? ¿Las puedo dejar en agua por dos dias más? ¿Puedo hacer la fabada hoy y la guardo en la nevera por dos dias?
Espero respuestas y desde ya, muchas gracias a todos.
Once respuestas:
sld.30
2008-12-10 07:24:46 UTC
Las puedes guisar y guardarlas en la nevera 2 días te aguantan perfectamente y hasta 3,ponlas en la zona más fría del frigorífico.Otra opción es congelar las legumbres un vez escurridas del agua,cuando vayas a guisarlas el día que quieras las sacas y una vez descongeladas las haces y te quedan igual.Yo lo hago con los garbanzos.Un saludo.
terita
2008-12-10 07:09:10 UTC
las sacas del agua y las cocinas a medias sin aderezos ni nada. Las congelas y las terminas de preparar y hacer la fabada el día que vengan tus invitados.
abuela nunez@hotmail.com
2008-12-10 07:46:18 UTC
No puedes guardarlas humedas porque empezaran a germinar. No puedes dejarlas en el agua, porque empezaran a oler mal. Cocinalas, dejalas enfriar y las congelas. Cuando las necesites, unicamente en la noche bajas el contenedor al refrigerador y al otro dia las puedes utilizar.
becky
2008-12-10 06:17:10 UTC
Cocinalas y congelas el guiso.Saludos
biznaga
2008-12-10 05:46:22 UTC
Haz ese pedazo de fabada....Cuando se enfrie, la puedes congelar.
anonymous
2008-12-10 05:40:43 UTC
Cocinalas hoy y las guardas en la nevera 2 días, te aguantaran perfectamente
fermin s
2008-12-10 06:05:21 UTC
Se pueden congelar hidratadas y crudas hasta que las vayas a usar.
SPARTAN
2008-12-10 05:47:40 UTC
LO mejor sera cocinarlas y guardarlas en la nevera. De esta manera te pueden durar hasta un mes.
Analia M
2008-12-10 05:45:54 UTC
preparalas y guardalas en el freeser
anonymous
2008-12-10 05:45:16 UTC
Toni tiene razón pero ojo
marctiris22
2008-12-10 12:10:12 UTC
LAS LEGUMBRES PUESTAS EN REMOJO SI NO SE VAN A USAR, SE ESCURREN BIEN Y SE CONGELAN EN UNA BOLSA DE PLASTICO HASTA QUE QUIERAS.

SI LAS HAS COCINADO, IGUAL.

LA FABADA ESTÁ MEJOR AL DÍA SIGUIENTE DE COCINADA, PORQUE LAS LEGUMBRES QUEDAN MEJOR "RECALENTADAS"


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...