Pregunta:
para gente de mexico!!!!!!!!!!!!!!!?
2006-08-31 01:31:13 UTC
que son los tamales y como se preparan...........

manden una reseta.
Once respuestas:
LOBO
2006-08-31 01:36:38 UTC
RECETA DE TAMALES DE POLLO



INGREDIENTES



6 tazas de Maseca, harina de maíz para tamales

6 tazas de caldo de pollo

1 taza de aceite de maíz

2 cucharaditas de sal

1 1/2 cdtas de polvo para hornear

2 Pollos rostizados grandes

2 latas de Salsa Verde o tomatillo molido (14 oz)

1 bolsa de hojas de maíz para tamales (8 oz)



MANERA DE HACERSE



Ponga a remojar las hojas de maíz en agua caliente hasta que queden suaves.

Mezcle con una batidora eléctrica: Maseca (harina de maiz para tamales), aceite, sal, polvo de hornear y el caldo de pollo hasta formar una masa consistente y uniforme.

Desmenuce el pollo y póngalo a marinar en la Salsa Verde.

Tome la hoja de maíz, unte la masa y unte una cucharada de pollo marinado sobre la masa.

Doble al centro los lados y uno de los extremos de la hoja de maíz, envolviendo la masa y carne.

Coloque los tamales parados sobre la base del extremo doblado en una vaporera y cocine durante 35 a 40 minutos. Chequelos cada 20 minutos.

El tamal está cocido cuando se despega de la hoja de maíz fácilmente.

Espero te sirva, suerte y provecho
Monyno
2006-08-31 08:57:53 UTC
Los tamales están presentes en varios países de América Latina, aunque su origen es en las culturas de la sierra mexicana. El nombre tamal proviene precisamente de la palabra náhuatl -lengua que hablaban los aztecas- tamalli que significa envuelto.

El origen del maiz es mexicano.



TAMALES DE DULCE





Ingredientes:

1 k de masa

1/4 de manteca

1 Cucharada de royal

Sal al gusto

1/2K de fresas

3/4 de azúcar

1 manojo de hojas de elote.





Procedimiento:

Se bate la manteca, la sal y el royal a punto de crema, se agrega la masa y se revuelve bien con los demás ingredientes, después, se agrega la fresa ya licuada junto con el azúcar, se bate hasta que quede manejable para poder servirse en las hojas de elote que deben estar ya lavadas para que estén blanditas, se le unta a la hoja y se envuelve, se ponen a cocer en una vaporera por hora y media.

En México existe una variedad inmensa de tamales, hay de todos los sabores y colores. Provecho !
conde_d_mty
2006-08-31 08:53:04 UTC
bueno la receta ya te la dieron te dejo unas fotos

de los tamales mexicanos, para que veas su apariencia



http://epoch.iowalab.com/blog/wp-content/tamales.jpg



http://www.sapos.com.mx/img/tamales.jpg
CUCARACHA
2006-08-31 08:45:11 UTC
La palabra tamal deriva del nahuátl “tamalli” que significa “pan envuelto” o simplemente “envuelto”.

Los tamales son un plato amerindio de origen indo americano, y comida tradicional de México, entre otras regiones. Consiste básicamente en una pasta de masa de maíz cocido y levemente aliñada de aceite. México es el pais que mas variedades tiene ya que cada estado tiene decenas de estas.



ngredientes de la receta de cocina mexicana - TAMALES



Ingredientes para la preparación

de la receta:



2 kilogramos de harina de maíz;

250 gramos de manteca;

350 cm3 de caldo de pollo;

15 cáscaras de tomates verdes;

Anís;

Hojas de maíz;

Polvo para hornear;

Sal.



Preparación



Hierva las cáscaras de los tomates verdes en agua con tres cucharadas de anís.

Unir la harina de maíz (preferentemente de cacahuazintle que es una variedad de maíz de mazorca grande y grano redondo y tierno) con dos cucharadas soperas de polvo para hornear y sal a gusto, agregando la manteca derretida y el producto de la cocción de los tomates y el anís.



Amasar hasta obtener una textura uniforme (la manera de probar la exactitud del amasijo es colocar una bolita dentro de agua, el cual debe permanecer macizo y flotando en ella).

Colocar la preparación dentro de cada una de las hojas maíz, previamente lavadas y llevar a olla tamalera durante 35 minutos.





La olla tamalera es un invento prehispánico modernizado en aluminio que consiste en una olla grande y profunda con tapa bastante hermética y una rejilla que impide que los tamales toquen el agua hirviendo y se cocinen con el vapor (por lo que puede reemplazarse cómodamente por otra forma de cocción a vapor, incluso improvisada).

Los tamales se conservan dos o tres días en refrigerador y dos o tres meses en congelador



y con uno frijoles puercos........y mmmm....
Yomero
2006-09-01 21:56:03 UTC
Los tamales son una comida tipica, la cual se hace de masa de maiz, dentro de una hoja seca de la mazorca "como molde", es como un churro, relleno de pollo, de carne de puerco, queso con rtajas o diversas cosas, con salsa verde o roja generalmente...

Las variantes son muchas, pues hay tamales de oaxaca, dulces...



Te dejo direcciones donde vienen recetas para hacer tamales, no es complicado, sino mas bien laborioso, pues hay que estar haciendo uno por uno.



http://www.concepciondeloro.com.mx/cultura/tamales/tamales.htm

http://www.micocinalatina.com/recipes/recipe.asp?ID=128616
Bombon Apasionado
2006-08-31 16:46:30 UTC
Los tamales son una especie de empanada de masa de harina de maíz, envuelta en hojas de plátano o de la mazorca del maíz, y cocida al vapor o en el horno. Las hay de diversas clases, según el manjar que se pone en su interior y los ingredientes que se le agregan.



Ya venden la harina para hacerlos, jejeje, los puedes rellenar con pollo, cerdo frijoles, y salsa, verde, mole o simplemente de rajas con queso mmm ya se me antojaron.



Bueno ya te di tips, y respondi que son los tamales jejeje, alguien te podra decir mejor que yo como hacer la masa.
Arturo O
2006-08-31 08:40:36 UTC
No se como se preparan pero es masa de harina de maiz y tiene relleno ya sea de alguna fruta o chile
Quiżάnm
2006-08-31 08:37:55 UTC
comida tìpica mexicana,, es masa de elote con algun relleno, te dire como se preparan asi en foma general, porq a lo largo del pais, hay distintas formas y rellenos para hacerlo,, todo depende del lugar de mexico en donde estes,, aca en el norte, pueden ser tamales de carne, tamales de elote, tamales de dulce, etc,, granos de elote tiernos, no muy pasados de cosecha,,son molidos se forma una masa, ,, se usa la hoja del mismo elote, (para esto las puedes conseguir en el super, pero es mejor que compres elelote y tu lo peles, asi las hojas estan mas frescas, debes de cuidar no romperlas mucho, pues es la base del tamal, una forma es hacer un corte recto al rededor de la base del elote, y de ahi ir separando poco a poco las hojas, ya que hay union entre ellas y asi las vas asi como cortando y separando,), en el cual se coloca una cucharada de esta masa, se destiende, asi como tortilla y en elmedio se pone el relleno, ya se carne, ya sea chile verde con queso, y entonces se envuelven con la misma hoja, se hacen dobleces hasta que quede asi como todo bien cerradoy enrollado,, se pone a cocer,, y listo! para servir,,, le quitas la hoja y sale un rollito de masa,, lo partes y el relleno!! y riquisimosss,, bueno no te sabría decir bien la receta,, jaja pero eso es asi de forma general,,, si quieres le preguno a mi mamá! jeje=) besos,
2006-08-31 08:37:47 UTC
Los tamales son masa preparada con saborizantes naturales y muchas ocasiones rellenos con carne, meten esto a unas hojas de maiz para que obtengan forma y hasta donde se, son dificiles de preparar
angel_elrojo
2006-08-31 08:36:51 UTC
Son hojas de elote (y en algunas partes del pais de platano) que llevan una capa de masa de maiz, se unata de manera uniforme sobre la hoja, ya para entonces debes de tener varios guisos...como carne de puerco con chile de color, pollo guisado con zanahoria, queso con rajas de chile poblano, frijoles con chile, esos son los de sal...y los de azucar al momento de amasar la masa debes de haber hervido guallabas, las mueles y se las pones a la masa, vuelves a amasar y asi preparas los de azucar...
hombre don
2006-08-31 08:34:17 UTC
tamales son masa... con carne.. esos son tamales con carne.. hay de pina de queso de elote de lo ke kieras.. komo se preparan no se.. pero kon una salsita uuuf ke andas haciendo


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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