comida tìpica mexicana,, es masa de elote con algun relleno, te dire como se preparan asi en foma general, porq a lo largo del pais, hay distintas formas y rellenos para hacerlo,, todo depende del lugar de mexico en donde estes,, aca en el norte, pueden ser tamales de carne, tamales de elote, tamales de dulce, etc,, granos de elote tiernos, no muy pasados de cosecha,,son molidos se forma una masa, ,, se usa la hoja del mismo elote, (para esto las puedes conseguir en el super, pero es mejor que compres elelote y tu lo peles, asi las hojas estan mas frescas, debes de cuidar no romperlas mucho, pues es la base del tamal, una forma es hacer un corte recto al rededor de la base del elote, y de ahi ir separando poco a poco las hojas, ya que hay union entre ellas y asi las vas asi como cortando y separando,), en el cual se coloca una cucharada de esta masa, se destiende, asi como tortilla y en elmedio se pone el relleno, ya se carne, ya sea chile verde con queso, y entonces se envuelven con la misma hoja, se hacen dobleces hasta que quede asi como todo bien cerradoy enrollado,, se pone a cocer,, y listo! para servir,,, le quitas la hoja y sale un rollito de masa,, lo partes y el relleno!! y riquisimosss,, bueno no te sabría decir bien la receta,, jaja pero eso es asi de forma general,,, si quieres le preguno a mi mamá! jeje=) besos,