Pregunta:
Esto va del aceite de oliva… Me hago un poco de jaleo con las variedades. ¿Recomendaciones para su uso?
manuel.sainz
2006-06-09 01:08:54 UTC
Esto va del aceite de oliva… Me hago un poco de jaleo con las variedades. ¿Recomendaciones para su uso?
Dos respuestas:
Gourmetour
2006-06-15 04:10:36 UTC
Si lo que buscas son distintos tipso de aceites te recomiendo el de variedad arbequina que es muy frutal y muy apropiado para tomarlo con pan, ensaladas y salsas.

La variedad picual es de sabor mas fuerte y es recomendable en recets dónde quieras que se potencia el sabor del aceite como gazpachos, ajoblanco o salmorejos.

Otro tema es la acidez, para mi gusto los virgen extra con acidez superior a 0,4% son para tomar en crudo y los de menor para cocinar
2006-06-09 08:12:18 UTC
No hay tantos tipos de aceite de oliva, lo único que varía es su graduación. El de 0,3 se suele utilizar para cocinar, y el de 1 suele ser el virgen y se utiliza en ensaladas.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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