Pregunta:
¿Alguien conoce el origen de la ensaladilla rusa?
2006-06-12 06:26:37 UTC
¿Alguien conoce el origen de la ensaladilla rusa?
Tres respuestas:
Alvaro M
2006-06-13 23:10:34 UTC
El origen de la ensaladilla rusa se debe al cocinero frances Olivie que se fue a Rusia y realizaba este tipo de platos, pero en lugar de atun le ponia carne, Alli se le llama ensaladilla olivie.
2006-06-16 11:18:19 UTC
Sí, es cierto, es de origen francés pero importada a españa desde Rusia. Lo más gracioso es que las ensaladillas rusas de Rusia nunca llevan atún, y sí pueden llevar manzana u otras cosas. También se le suele añadir una cucharadita de mostaza a la mayonesa y eneldo.
Blancanieves
2006-06-12 14:20:04 UTC
Según la Wikipedia tiene su origen en una ensalada de Rusia, aunque con una disminución considerable de ingrediente, y que consta de patata y zanahoria cocidas y cortadas en daditos, atún en aceite y mayonesa como ingredientes primordiales, después y según costumbres locales puede llevar guisantes, aceitunas (generalmente verdes) e incluso encurtidos variados picados (osea pepinillos en vinagre, cebollitas, zanahoria en vinagre, etc. en el norte de España se venden como "variantes" para ensaladilla).


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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