El origen de la ensaladilla rusa se debe al cocinero frances Olivie que se fue a Rusia y realizaba este tipo de platos, pero en lugar de atun le ponia carne, Alli se le llama ensaladilla olivie.
2006-06-16 11:18:19 UTC
Sí, es cierto, es de origen francés pero importada a españa desde Rusia. Lo más gracioso es que las ensaladillas rusas de Rusia nunca llevan atún, y sí pueden llevar manzana u otras cosas. También se le suele añadir una cucharadita de mostaza a la mayonesa y eneldo.
Blancanieves
2006-06-12 14:20:04 UTC
Según la Wikipedia tiene su origen en una ensalada de Rusia, aunque con una disminución considerable de ingrediente, y que consta de patata y zanahoria cocidas y cortadas en daditos, atún en aceite y mayonesa como ingredientes primordiales, después y según costumbres locales puede llevar guisantes, aceitunas (generalmente verdes) e incluso encurtidos variados picados (osea pepinillos en vinagre, cebollitas, zanahoria en vinagre, etc. en el norte de España se venden como "variantes" para ensaladilla).
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