El pepino le da consistencia y sabor, aunque por otro lado hay a gente que le repite. Se utilizan el tomate y el pepino como base porque son verduras baratas y que se encuentran en esta época. El gazpacho, en sus orígenes era "la bebida isotónica" de los trabajadores: tiene sales, vitaminas e hidrata un montón. Pero bueno, sobre gustos no hay nada escrito... hay gente que no le echa pimentón.
2006-06-06 07:28:47 UTC
De todos modos el pepino no se nota mucho, la cantidad de ajo por ejemplo es mas importante para decir si un gazpacho este bueno o no.
bd_euro_rulez
2006-06-06 06:25:03 UTC
El toque mágico de la abuela (de la mía por lo menos) es añadir comino.
Un gazpacho sin cómino resulta sosón.
2006-06-06 06:12:34 UTC
Yo sí que añado pepino, eso sí prescindo de la cebolla.
solanera060
2006-06-06 06:00:49 UTC
Eso va en gustos, a mi me gusta sin pepino
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