Pregunta:
¿que puedo preparar con levadura?
teticita
2008-11-10 12:40:02 UTC
me acabo de dar cuenta que tengo 2 panes de levadura fresca en mi heladera pero vencen el 18 d este mes.
que recetas puedo hacer?? a demás de pizza?
gracias
Seis respuestas:
2008-11-10 12:45:34 UTC
*Galletas de almendra



Ingredientes:



300gr. de almendras cruda molidas

180gr. de azúcar

2 huevos

azúcar glass

70gr. de harina

1 cucharadita de levadura

1 cucharada de agua de azahar.



Elaboración:

En un bol mezclamos las almendras molidas, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.

Batimos los huevos y le añadimos la cucharada de agua de azahar, lo incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos todo bien.

Hacemos bolitas con la masa, las rebozamos con azúcar glass y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (tenemos que dejar espacio entre las bolitas ya que cuando las horneamos se hacen bastante más grandes).

Las metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que se doren un poquito.



EMPANADA DE CARNE PICADA



Para la elaboración de esta empanada, comenzaremos preparando el sofrito la noche anterior. Utilizaremos el líquido para la masa de la empanada, y de esta forma adquirirá un sabor más acentuado y rico en sustancias.Lo tendremos toda la noche en un escurridor,con un bol debajo para que vaya soltando todo su jugo. La carne, suelo adobarla por la mañana temprano, para que llegada la noche y el momento de preparar el sofrito,tenga tambièn un peculiar aroma y sabor.



Ingredientes para la masa:

- 600 grs de harina.

- 200 cc. de agua tibia.

- 100 cc del liquido del sofrito (unas 12 cucharadas soperas).

- Un trocito de levadura de panadería (aún no del tamaño de una nuez).

- 1 cucharadita de sal.

- 1 cucharadita de pimentón dulce.

- Huevo batido.



Ingredientes para el relleno:

- 1/2 de carne picada de cerdo.

- 2 cebollas picadas.

- 1/2 vaso de vino blanco.

- Perejil picado.

- Dos dientes de ajo picados.

- 1 1/2 vaso de tomate natural triturado.

- Pimienta blanca.

- Sal.



Preparación del sofrito:

- Tendrás la carne adobada de la mañana,con el ajo y el perejil picaditos. Un poco de sal y pimienta blanca.

- En una sartén con aceite, pocha la cebolla y añade luego la carne picada.

- Rehoga unos minutos removiendo con cuchara de palo, y así que la carne cambie de color, añade el tomate y un poco de sal. Remueve y vierte el vino blanco.

- Deja cocer unos 5 minutos a fuego fuerte y remueve de vez en cuando.

- Pon el sofrito ya listo en un escurridor con un bol debajo, y déjalo así durante toda la noche.



Preparación de la masa:

- A la mañana siguiente, pon la harina en un bol, y mezcla los ingredientes con la levadura desmenuzada.

- Mezcla primero con una cuchara de palo, y luego, pon la masa en una superficie previamente enharinada, hasta que consigas una masa elástica y que no se pegue. Añadiendo algo más de agua o harina si fuese preciso.

- Forma una bola con ella y deja en reposo durante al menos una hora.



Preparación de la empanada:

- Pasado el tiempo de reposo de la masa, divídela en dos, estira una parte y colócala en la bandeja del horno previamente engrasada con un poco de aceite para que no se pegue al hornearse.

- Rellénala con el sofrito y luego coloca encima la otra parte de la masa tambièn estirada.

- Cierra bien por los bordes y pincha la masa con un tenedor para que una vez en el horno, respire y no se rompa.

- Pintala con huevo batido y hornea durante 50 - 60 minutos a una temperatura de 180º
catalina G
2008-11-11 11:12:55 UTC
La Levadura, solo se puede utilizar para hacer Tapas de Tarta, Tapas de Empanadas, Pizzas,Panes ....no sirve para la preparacion de Dulces como por ahi te dan su respuesta......para eso esta el Polvo de Hornear......









CG
Negrita M
2008-11-11 04:31:27 UTC
Exquisita Torta de Queso



Esta Torta de Queso consta de una masa de levadura remojada con leche y manteca. Por otro lado, cabe destacar su delicioso relleno compuesto de queso cremoso, trocitos de manteca y azúcar.



Ingredientes:

1 kg de harina 0000

250 gramos de manteca

1 cucharada de sal

1 1/2 taza de leche

1 taza de azúcar

400 gramos de queso cremoso

50 gramos de levadura fresca

Procedimiento:

Poner en un bol la harina mezclada con la sal.

Formar una corona, y en el centro colocar la levadura, a la cual debemos remojar con un poco de leche y una cucharada de azúcar. Tapar el recipiente con un repasador y dejar reposar unos 5 minutos.

Luego, remojar con el resto de la leche y 50 gramos de manteca; formar una masa suave. Dejar descansar la masa unos 15 minutos en un lugar cálido.

Transcurridos los 15 minutos, amasar la masa con el fin de quitarle el aire. Por consiguiente dividir la masa en 3 partes iguales.

En una fuente apta para horno colocar una parte de la masa estirada (su grosor debe ser de unos 2 cm aproximadamente). Encima de la misma añadir cubitos de queso cremoso, otros cubitos de manteca, y espolvorear con azúcar.

Incorporar la otra parte de masa estirada, y repetir el paso anterior.

Ahora, cubrir con la última parte de masa que nos queda, colocarle algunos cubitos de manteca, y espolvorear con un poco de azúcar.

Dejar leudar un poco la masa (20 minutos). Llevar a horno pre-calentado. El tiempo de cocción será unos 40/50 minutos.

Dejar entibiar y cortar en cuadrados.

I

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Palitos



Ingredientes:



- 75 ml. de aceite de oliva - 400 gr. de harina - 45 gr. de levadura de panadería - Agua - Sal



Elaboración:



1. Disolver en un poco de agua tibia la levadura. 2. En un bol mezclar todos los ingredientes e ir amasando y añadiendo agua poco a poco hasta que nos quede una masa consistente pero no dura. 3. Tapar el bol con un paño y dejar reposar la masa durante unos 45 minutos. 4. Una vez reposada, hacer palitos no muy gruesos y ponerlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se peguen. 5. Con el horno precalentado, introducimos la bandeja y en unos 15 minutos a 140º ya las tendremos hechas. El tiempo de horno depende de bastantes cosas, así que hay que observar para ver cuando las tenemos en su punto. Quedan mejor si las espolvoreamos con un poco de sal por encima. Además, la receta original de las rosquilletas valencianas suele llevar anisetes en la masa.
AC
2008-11-11 00:45:43 UTC
DONAS

Ingredientes

3 tazas de harina de trigo (cernida)

½ lt de aceite comestible de girasol o cártamo

1 ½ taza de leche

½ taza de azúcar

3 piezas de huevo

6 cucharadas soperas de margarina

3 cucharadas soperas de levadura comprimida

Azúcar y canela molida para decorar (al gusto)

Procedimiento

Desmoronar la levadura, con la ayuda de un tenedor.

Sobre la mesa limpia formar una fuente con 1 taza de harina y ¼ de azúcar, vertir la levadura y ¾ de taza de leche caliente (tan caliente como lo soporte el tacto) y empezar a amasar. Poco a poco, incorporar 3 cucharadas de margarina hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).

Mientras esto ocurre, mezclar los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.

Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorporarla a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomodar en un recipiente metálico.

Dejar reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cubrirla con un trapo húmedo.

Una vez duplicada la masa, amasar nuevamente y extender con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa hacer los cortes para las donas.

Dejar las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.

Luego, freírlas en la sartén con el aceite bien caliente.

Ya fritas las donas, dejar enfriar 5 minutos. Decorar sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.
tulipan10
2008-11-10 15:07:11 UTC
panes,galletas,pasteles,etc.
bibiana_palomeque@ymail.com
2008-11-10 12:48:21 UTC
panes,rosquitas,tortafritas,algun biscochuelo eso es lo q yo se


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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