Pregunta:
¿como hacer una exelente pizza?
?
2011-07-15 20:41:16 UTC
hace un rato me puse a hacer pizza aunque lo hice sin saber como es exactamente mmmm la verdad no me salio muy bien me podrian ayudar para hacer una bu7ena pizza por favor busque en diferentes web pero aunas a otras se contradicen o disen usas unos ingredientes otros dicen que no la verdad es que no se plis ayudenme me gustaria hacerlo bien ME URGE!!!!
de antemano gracias!!!
Seven respuestas:
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2011-07-19 18:50:06 UTC
** te recomiendo que la busque por youtube ya que hay varias recetas y puedes usar la que mas te guste, jijijijijijij
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2011-07-16 03:44:13 UTC
Hacer la masa de una pizza no es complicado, conforme vas haciendo masas te vas especializando y cada vez te salen mejor. Esta receta es fácil y gracias a ella podrás elaborar tus propias pizzas.





Los ingredientes



130 gramos de harina, 25 gramos de mantequilla, aceite de oliva y una pizca de sal.



La preparación



Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica.

Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en la nevera.

Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular tambien.

Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tu la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc.

Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.



La degustación



Tremenda pizza nos vamos a zampar y elaborada por nosotros mismos nos sabrá a gloria.



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Pizza a la Piedra



Proceder con las indicaciones de masa básica para pizza artesanal hasta el 3er punto.



Luego de Leudado el bollo de masa (1era fermentación). Desgasificar la masa y cortar en tres partes. Hacer un bollo con cada trozo de masa, y dejar leudar al doble de su volumen.



Estirar cada bollo (sobre mesa enharinada) hasta un diámetro de 29 cm. Y un espesor de 2 mm. aproximadamente; luego colocar sobre placas enharinadas. Cubrir con salsa de tomate y dejar leudar por espacio de 8 minutos aproximadamente.



Cubrir con 200 gr. de Mozzarella picada



Cocinar en horno muy caliente aproximadamente cinco minutos hasta que la masa se haya cocido y la mozzarella derretido.



Decorar a gusto y servir.





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Salsa de tomate para pizza



2 latas de tomate perita o 500cc de tomate triturado

Ponerlas en un jarro. Agregar sal, orégano, ají molido y ajo picado a gusto.(si es de su gusto albahaca). Un chorrito de aceite de buena calidad mezclar y eso es todo, la salsa de la pizza no lleva cocción.

La medida normal es un cucharón chico x pizza,si le gusta con más échele más.Si ud.va precosinar la masa, la primera vez que le ponga el tomate (antes de precosinar la masa) póngale poco, 1/2 cucharón pintado sobre la masa y el resto después de precoser la masa.



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Pizza a la parrilla



Ingredientes



1kg de harina común 0000

10 gr de levadura seca

agua tibia

sal

una cucharadita de azucar

salsa para piza



Preparación



1 kg. de harina común 0000, 10 gramos de levadura seca, agua tibia, sal al gusto, una cucharadita de azúcar aceite de oliva, dejar levar la masa como 3 horas, tener lista la parrilla con mucho carbón y a una altura de 35 cm., estirar un poco de masa con el palo de amasar (sin aplastar mucho para no romper las bolsitas de aire) y estirar en la parrilla, hasta que se empiece a tostar. En ese momento darle la vuelta y agregar los ingredientes que quieran, hasta que la parte de atrás quede crocante.







Saludos y buen probecho...
2011-07-16 17:12:16 UTC
Mira esta es una receta que es antigua, la tenia mi abuelita entre unos recortes, espero te sirva



PIZZA A TU GUSTO



Ingredientes:

Para la masa: • 250 g de harina de arroz • 12 g de levadura • 1 huevo • 1 cuch. de leche • ½ cucharadita de sal. Relleno: • 150 g de salsa de tomate • 100 g de jamón cocido • 3 lonchas de queso de fundir • 4 champiñones • unas anchoas en aceite • orégano.



Elaboración:

Mezcla los ingredientes de la base de la pizza, amasándolos bien. Después, estírala y dale forma redonda.

Coloca encima el relleno a tu gusto: extiende primero la salsa de tomate y coloca después el jamón cocido, las anchoas, los champiñones limpios y fileteados y espolvorea con el orégano. Por último, cubre con el queso.



Hornea la pizza a 170-180º, durante 15 minutos aproximadamente.

Sírvela bien caliente.



Te recomiendo primero hornear la masa solo con la salsa de tomate por 5 minutos y despues agregarle los demas ingredientes asi te queda con una textura mas deliciosa :)
2011-07-16 04:05:34 UTC
con esta receta te garantizo que el pan quedara muy suave y si sobra pizza, al otro dia la metes al microhondas y el pan sigue muy suave ;) no es dificil..

INGREDIENTES:

-leche tibia la necesaria

-una cucharada sopera de azucar

-levadura en polvo(seca)

-harina

-aceite de olivo

-la punta de una cuchara sopera, de sal

-queso (mozarella, gouda,manchego, chihuahua)

-una caja de 1kg de pure de tomate

-oregano



PREPARACION:

primero, en un vaso, mezcla 2 cucharadas de levadura en polvo, una cucharada de harina y una cucharada de azucar con un poquito de leche (hasta que este a la mitad del vaso) revolver y dejar reposar cerca del horno precalentado... (en donde haya calor)

mientras la levadura sube,cernir con un colador dos tazas de harina y formar un "volcan" agregarle al volcan de harina, dos cucharadas de aceite de olivo y la punta de una cuchara sopera de sal.

una vez que la levadura subio hasta casi salirse del vaso, agregarselo al volcan y amasar, en caso de necesitar mas liquido, agregar poco a poco mas leche.

una vez que la masa quede completamente suave, hacerla en pelotita y dejarla reposar, ya sea en un toper con tapa o solo tapada con un trapito de cocina. mientras tanto, en una cacerola agrega aceite de olivo hasta cubrir el piso de la cacerola, agregarle el pure de tomate y el oregano (del pequeñito y picado), agrega sal al gusto y deja que de el primer hervor. para retirarlo del fuego.

despues, engrasa el molde donde hornearas la pizza.. con aceite de olivo, colocar la bola de masa enmedio de la charola y extenderla... una vez qe la extendiste, agregale la salsa de tomate y hornea por 5 minutos. retirala del horno, y agregale el queso y los ingredientes que desees para tu pizza! (peperoni, champiñon, piña, jamon, etc) (te recomiendo que la hagas de queso crema o el philadelphia sabe muy buena xD) una vezz decorado, hornea nuevamente, calculale el tiempo por que no todos los hornos son iguales pero es mas o menos de 15 a 20 minutos... solo con una espatula, levanta un poco la pizza y checa que la parte de abajo este un poco tostadito, o dorado como lo llames.. retirala del horno y espera unos 3 a 5 minutos antes de partir las rebanadas por que sino jalas el queso :)



espero que te agrade :)

saludos!
2011-07-16 04:01:01 UTC
DIOS TE BENDIGA ESPERO Y SIRVA MI RESPUESTA

PIZZA CASERA

Cómo hacer Pizza Casera?

Ingredientes para hacer la Pizza Casera con Blancaflor



240 grs. de harina Blancaflor PARA PIZZA (pre-mezcla).

Media cebolla.

Salsa de Tomates (receta).

180 cc. de agua fría.

200 grs. de muzzarella ó 250 grs. de queso fresco, cortado en rodajas finas.

Aceitunas verdes (8)

Anchoas (8)

sal a gusto

Orégano o condimento para pizza

Aceite

Preparación de la Pizza Casera





Coloque la harina de pre-mezcla para pizza y el agua en un bowl. Con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar, mover suavemente. Unte con aceite un molde chato de pizza y extienda la masa con las manos.



Cubra con la cebolla, salsa de tomate, orégano y sal a gusto.



Cocine en horno caliente durante aproximadamente 20 minutos.



Retire y coloque la muzzarella (o el queso fresco), las anchoas y las aceitunas, hornee nuevamente hasta que el queso comience a derretirse.



¿Como conseguir una pizza bien crocante?



Una vez extendida la misma dentro del molde, llévela al horno caliente y a los 15 minutos retirarla. Darla vuelta y cocinar así 10 minutos más. Luego de esto, continuar con los pasos de la receta común…



PIZZA ALA RICA CASERA

Ingredientes:

(1 pre-pizza)



•Â» 500 gramos de harina común

•Â» 25 gramos de levadura fresca

•Â» 1 cucharadita de aceite

•Â» 1/2 vaso de agua

•Â» 1 pizca de sal

•Â» Salsa de tomate

•Â» Orégano

•Â» 400 gramos de queso muzzarella

•Â» 100 gramos de jamón cocido

•Â» 2 huevos hervidos

Procedimiento:

1.Ponemos en un bol la harina.

2.Hacemos un hueco en el centro para poner la levadura. Le echamos un poquitito de agua tibia, azúcar y con las manos mezclamos juntando con un poquito de la harina; esperamos unos minutos hasta que se “infle” la levadura.

3.Ahora, incorporamos el resto del agua, el aceite y la pizca de sal. Mezclamos con nuestras manos y dejamos reposar unos 10 minutos.

4.A continuación, amasamos un poco, luego ponemos en una fuente previamente aceitada.

5.Por último, pintamos la masa con un poco de salsa de tomate, espolvoreamos con orégano y llevamos a horno caliente unos 15 minutos.

6.Bueno, ahora le ponemos un poco más de salsa, encima el queso muzzarella, jamón cocido, huevo picadito, al horno unos minutitos, y: ¡A chuparse los dedos!



ENTRA EN ESTA PAGINA VIENEN MAS DE 20 RECETAS DE PIZZA ELIJE LA QE MAS SE AJUSTE A TU ECONOMIA O TUS GUSTOS ESPERO Y TE GUSTE LA PAGINA

http://www.arecetas.com/italia_pizzas/index.html
2011-07-16 03:53:45 UTC
Ala masa ponle:



Salsa de tomates mezclada con crema de leche

Tomates

Jamón

Queso

Chorizo

Oregano

La más común y simple, pero echa en cada es mejor.



La que me hace mi abuela lleva:



Churrasco

Queso

tomate



solo eso nesecito para una pizza excelente.
CARTER
2011-07-16 03:48:04 UTC
Pues yo he hecho y uso medio kilo d harina sal como 4 cucharadas dnmantequilla levadura y agua se revuelve todo se amasa bien y luego la dejas repisar en un bowl y la cubres con algo para q leve y para la salsa compro una d la marca hunts le pongo queso mozarela y pues ya tu decides los demás ingredientes la dejo unos20 min en el horno a 180 grados


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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