Helado De Cafe
6 huevos
1/2 kg. de nata montada
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de cafe soluble
Preparación:
separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve, agregar las claras y mezclar
mezclar con la nata, el azucar y el cacao o cafe en polvo
Poner la mezcla en un molde o moldes y meter al congelador
Helado Cremoso de Vainilla
Tiempo estimado:
Preparación - 3 min | Tiempo para enfriar - 6 hrs congelacion | Porciones - 12
Ingredientes:
* 1 cuarto de galón de half-and-half (mezcla de leche y crema)
* 1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk
* 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
BATE el half-and-half, la leche condensada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que esté bien mezclado; pon en el congelador por 2 horas. Bate a media velocidad durante 30 segundos; pon en el congelador por 4 horas más o hasta que esté firme o usa una máquina de hacer helados (ice cream maker), congelándolo de acuerdo a las direcciones del fabricante.
VARIACIONES:
PARA HELADO CON TROCITOS DE CHOCOLATE: Añade 1 taza (6 oz.) de trocitos mini de chocolate semi-dulce NESTLÉ TOLL HOUSE Semi-Sweet Chocolate Mini Morsels a mitad del período de congelación. Continúa congelándolo como se indica arriba.
PARA HELADO CON SABOR A FRUTA: Usa 3 tazas de half-and-half, 2 ó 3 tazas de pulpa de fruta, 1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk, y 1/2 taza de azúcar granulado; omite el extracto de vainilla. Congélalo como se indica arriba.
Helado de fresa.
Ingredientes :
500 gr de fresas
60 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
zumo 1/2 limón
sorbete fresa
1 cestita de fresas
menta fresca picada
Receta :
Mezclar 500 gr de fresas con 60 gr de azúcar.
Colar el puré para eliminar las pepitas.
En un recipiente de agua fría, sumergir las 5 hojas de gelatina.
Exprimirlas y ponerlas en una cacerola con el jugo de medio limón.
Dejar que se disuelvan a fuego suave e incorporarlo al puré de fresas.
Rellenar la mitad de 6 vasos y meterlos en la nevera, durante al menos 2 horas.
Servir una bola de sorbete de fresa, decorar de fresas del bosque y de las hojas de menta picada.
Helado de chocolate
Ingredientes:
3/4 de litro de leche,
7 yemas de huevo,
200 g. de chocolate de hacer,
150 g. de azúcar.
Preparacion: Desleír las yemas en un poco de leche. Derretir el chocolate en un poco de leche al baño María. Poner a hervir la leche restante con el azúcar y añadir el chocolate derretido. Verter esta preparación sobre las yemas, sin dejar de remover. Poner a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Si no se tiene heladera, se puede meter la mezcla al congelador, en un recipiente rígido con tapa, durante media hora aproximadamente. Al cabo de este tiempo, sacar y batir la mezcla con un tenedor o batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse. Meter de nuevo al congelador durante otra media hora. Repetir la operación otras dos veces.
Personalmente, la cantidad de yemas me parece excesiva, creo que con 4 podría quedar igual de bueno y cremoso, añadiendo, en todo caso, un poco de nata montada para garantizar la presencia de materia grasa.
Helado de vainilla
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de azúcar ;
5 yemas de huevo ;
1/2 litro de leche ;
1 ramita de vainilla.
Preparacion: Se trabajan conjuntamente las yemas y el azúcar hasta que la mezcla adquiera color blanco y aspecto muy cremoso.
Viértase encima la leche hirviente y perfumada con vainilla. Cuájese esta crema a fuego lento, sin dejar de hervir. Después se pasa la crema por un colador, se deja enfriar y se pone a helar en la sorbetera.
Helado de plátano
Ingredientes para 6 personas:
12 plátanos,
750 gr. de azúcar,
3 vasos de agua,
el zumo de tres limones,
4 huevos.
Preparacion: Cocer los plátanos con el azúcar y el agua y el zumo de limón. Triturar y pasar pon un colador. Montar las yemas y mezclarlas con la mezcla anterior. Montar las claras y , también, mezclarlas con la anterior.
Colocar en la heladera o en el congelador hasta que este a punto de helado.