Pregunta:
necesito una receta para hacer helado?
Kevin
2009-07-29 20:27:51 UTC
hola necesito una receta para hacer cualquier sabor de helado pero que se a paso a paso por favor
Ocho respuestas:
pipi330_19
2009-07-31 03:47:00 UTC
Hola:

Aquí te dejo unos enlaces que te pueden servir de ayuda.
lilia g
2009-07-30 01:06:31 UTC
tengo una muy sencilla. Estoy en México. no sé si tenga tú los mismos ingredientes (yo creo que sí).

Mangos grandes (4)

1 lata de leche condensada

1 lada de leche evaporada

Se licúa todo.

se mete al congelador, y cada hora se le da vueltas con una cuchara grande de madera para despegar las orillas que se van congelando. >La tercera o cuarta vez, lo vuelves a licuar (en la licuadora), y repites la operación de darle vueltas cada hora o dos horas despegando las orillas y meneando la mezcla. Le das una última licuada una vez congelada, y queda maravillosa.
liveyeah!
2009-07-29 21:38:28 UTC
Hola!!

Aquí te dejo la receta



Helado de vainilla

Ingredientes:

1 1/2 vasos de leche

1 rama de vainilla

1 huevo

2 yemas de huevo

100 gramos de azúcar

1 1/2 vasos de nata

400 gramos de fresas

50 gramos más de azúcar



Procedimiento:

Vierte la leche en una olla con la vainilla. Antes de hervir retirala del fuego y dejala 15 minutos y quita la vainilla. Bate el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Pon la leche en un bol, vierte la mezcla de huevo y mezcla. Coloca el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. Cuece sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. Retira el bol, tapalo con papel transparente y deja que se enfríe. Monta la nata e incorpora a la crema.



Tritura las fresas hasta obtener un puré. Añade a la mezcla, coloca ésta en un recipiente y congela durante una hora. Vuelver a batir, tapa el recipiente y congela 2 horas más.



Espero haberte ayudado, cuídate saludos, bye!!
Jessika
2009-07-29 20:36:01 UTC
Ingredientes

300 gramos de queso mascarpone, 300 gramos de yogur natural cremoso, esencia de vainilla (opcional) y 150 gramos de azúcar glass.



Elaboración

Mezcla los tres ingredientes hasta obtener una crema fina y homogénea, introdúcela en un recipiente con tapa hermética y ponlo en el congelador.



Cada hora al principio, y cada media hora después, ve moviendo y mezclando el helado para que no se formen cristales, hasta que se haya congelado.



Si lo dejas en el congelador varias horas, recuerda sacarlo unos minutos antes de servirlo para poder hacer bolas o quenelles antes de servirlo.









helado oreo



Ingredientes:

- 1 caja de galletas oreo.

- 2 bricks de nata.

- 1/2 lata de leche condensada



Bate la nata hasta que quede montada. Añade la leche condensada y sigue batiendo. Incorpora las galletas trituradas (no molidas) y lleva 5 horas al congelador.

Sirve.
anonymous
2009-07-29 20:33:08 UTC
Espero te sirvan
david
2009-07-29 21:01:38 UTC
Helado De Cafe



6 huevos

1/2 kg. de nata montada

3 cucharadas de azucar

2 cucharadas de cafe soluble







Preparación:

separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve, agregar las claras y mezclar

mezclar con la nata, el azucar y el cacao o cafe en polvo

Poner la mezcla en un molde o moldes y meter al congelador



Helado Cremoso de Vainilla



Tiempo estimado:

Preparación - 3 min | Tiempo para enfriar - 6 hrs congelacion | Porciones - 12



Ingredientes:



* 1 cuarto de galón de half-and-half (mezcla de leche y crema)

* 1 lata (14 oz.) de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk

* 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla





BATE el half-and-half, la leche condensada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que esté bien mezclado; pon en el congelador por 2 horas. Bate a media velocidad durante 30 segundos; pon en el congelador por 4 horas más o hasta que esté firme o usa una máquina de hacer helados (ice cream maker), congelándolo de acuerdo a las direcciones del fabricante.



VARIACIONES:

PARA HELADO CON TROCITOS DE CHOCOLATE: Añade 1 taza (6 oz.) de trocitos mini de chocolate semi-dulce NESTLÉ TOLL HOUSE Semi-Sweet Chocolate Mini Morsels a mitad del período de congelación. Continúa congelándolo como se indica arriba.



PARA HELADO CON SABOR A FRUTA: Usa 3 tazas de half-and-half, 2 ó 3 tazas de pulpa de fruta, 1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk, y 1/2 taza de azúcar granulado; omite el extracto de vainilla. Congélalo como se indica arriba.



Helado de fresa.



Ingredientes :

500 gr de fresas

60 gr de azúcar

5 hojas de gelatina

zumo 1/2 limón

sorbete fresa

1 cestita de fresas

menta fresca picada



Receta :

Mezclar 500 gr de fresas con 60 gr de azúcar.

Colar el puré para eliminar las pepitas.

En un recipiente de agua fría, sumergir las 5 hojas de gelatina.

Exprimirlas y ponerlas en una cacerola con el jugo de medio limón.

Dejar que se disuelvan a fuego suave e incorporarlo al puré de fresas.

Rellenar la mitad de 6 vasos y meterlos en la nevera, durante al menos 2 horas.

Servir una bola de sorbete de fresa, decorar de fresas del bosque y de las hojas de menta picada.



Helado de chocolate



Ingredientes:



3/4 de litro de leche,

7 yemas de huevo,

200 g. de chocolate de hacer,

150 g. de azúcar.



Preparacion: Desleír las yemas en un poco de leche. Derretir el chocolate en un poco de leche al baño María. Poner a hervir la leche restante con el azúcar y añadir el chocolate derretido. Verter esta preparación sobre las yemas, sin dejar de remover. Poner a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada.



NOTA: Si no se tiene heladera, se puede meter la mezcla al congelador, en un recipiente rígido con tapa, durante media hora aproximadamente. Al cabo de este tiempo, sacar y batir la mezcla con un tenedor o batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse. Meter de nuevo al congelador durante otra media hora. Repetir la operación otras dos veces.



Personalmente, la cantidad de yemas me parece excesiva, creo que con 4 podría quedar igual de bueno y cremoso, añadiendo, en todo caso, un poco de nata montada para garantizar la presencia de materia grasa.



Helado de vainilla



Ingredientes para 6 personas:



150 gr. de azúcar ;

5 yemas de huevo ;

1/2 litro de leche ;

1 ramita de vainilla.



Preparacion: Se trabajan conjuntamente las yemas y el azúcar hasta que la mezcla adquiera color blanco y aspecto muy cremoso.



Viértase encima la leche hirviente y perfumada con vainilla. Cuájese esta crema a fuego lento, sin dejar de hervir. Después se pasa la crema por un colador, se deja enfriar y se pone a helar en la sorbetera.



Helado de plátano



Ingredientes para 6 personas:



12 plátanos,

750 gr. de azúcar,

3 vasos de agua,

el zumo de tres limones,

4 huevos.



Preparacion: Cocer los plátanos con el azúcar y el agua y el zumo de limón. Triturar y pasar pon un colador. Montar las yemas y mezclarlas con la mezcla anterior. Montar las claras y , también, mezclarlas con la anterior.



Colocar en la heladera o en el congelador hasta que este a punto de helado.
sally
2009-07-29 20:34:44 UTC
Ingredientes:

Leche

Saborisante de vainilla(o en tu caso del q sea)

Leche de vainilla

Trozitos de chocolate



Pasos:

Mezcla la leche de sabor y la leche normal...agrega una cucharadita de el saborizante mezclalo bien y agrega los pedasos de chocolate...luego ponlo a congelar por 2 horas(o hasta q veas q tiene consistencia de helado)...suerte...para hacer d chocolate no necesitas saborizante...con cocoa o jarabe de chocolate esta bien y de fresa solo con jarabe de fresa y le puedes agregar algunos trozos de fresa...mucha suerte^^
anonymous
2009-07-29 20:30:13 UTC
q


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...