Pregunta:
¿como consigo ablandar las alubias?
batcanito
2013-06-25 07:27:21 UTC
quisiera saber por favor algún truco para ablandar las alubias, yo lo que hago es ponerlas en remojo con agua abundante dos días y así consigo que se ablanden un poco, pero cuando las pongo en la olla a presión y luego las dejo buen tiempo después cociendo, siguen estando un poco duras, semi blandas, saben algún truco para ablandar las alubias y cuando se cuezan en la olla a presión salgan blanditas y muy tiernas, me seria de gran ayuda, gracias.
Seis respuestas:
tresdeoros
2013-06-25 14:52:04 UTC
Hay algo que no entiendo, si las dejas en remojo dos días, deberían echar raíz, se trata de semillas y con tanta hidratación germinarán. Lo normal es ponerlas a remojo por la noche y cocinarlas por la mañana, con eso es suficiente, sirve lo mismo para una olla a presión o para cocinarlas en cazuela normal. Así que no se qué alubias estás cocinando, tal vez sean semillas de varios años, lo normal es consumirlas dentro del año en que se recogieron. Si tienen más tiempo, va a ser casi imposible que ablanden, de hecho y como nos cuentas, ni siquiera han sido capaces de germinar.
Mercedes
2013-06-25 20:30:57 UTC
Remójalas bastante y cuando las pongas en la olla express ponles una cucharada de Royal (polvo de hornear) reduces así el tiempo de cocción y se suavizan
anonymous
2013-06-25 09:52:49 UTC
Hidrata los porotos antes de hervirlos dejalos sumergidos en bastante agua y luego tendras que hervirlos un buen rato antes de agregarlo en alguna preparacion, y sino compra las latas que ya los traen cosidos...
Laura
2013-06-25 08:55:33 UTC
Si te quedan medio duras es porque las que compraste no son buenas. Las que son buenas siempre quedan tiernas. No sé si las compras a granel o empaquetadas, pero si no son buenas deberías cambiar de establecimiento o de marca.
anonymous
2013-06-25 09:02:07 UTC
perdón vengo por los 2 puntos

saludos :D
rosalinda
2013-06-25 07:42:37 UTC
se renojan de un dia para el otro, no poner sal en el agua que las endurece, poner recien cuando se cocinan, tambien sirve agregar un poco de agua fria, y luego volver a cocinar las hace reventar y se hace como un pure


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...