Si te sirve mi experiencia...
A mí no me ha ocurrido eso...todavía, las cuezo de la siguiente manera:
Un día a remojo
Vacio el agua y las pongo a cocer con agua nueva (que las cubra), dos hojas de laurel, sal y dos cabezas de ajos enteras TODO EN FRIO.
En el momento que quieren hervir, bajo el termostato para que lo hagan muuuy tranquilamente, sin borbotones ni gluglús durante una hora y media o dos (dependiendo de la calidad de la hebrea) y ¡ya está.!
En olla expres, no tengo experiencia...
Por cierto, así solas y con un chorreón de buen aceite de oliva crudo cuando las saques, ¡están estupendas! y como guarnición (cordero a la bretona, butifarra catalana,y hasta huevos con chorizo) ¡ni te cuento!
besicos del cocinillas.
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Pero donas, Perver y tú, ¿cerveza con las judías? ¡ni aunque sean conversas!, entre los efectos "secundarios" de la alubia y el gas de la cerveza....¡qué horror!
Nada,nada, un tintico auténtico Priorato (variedad de uva Cariñena)...y no me lo enfrieis por favor, je,je, que no os va a quitar la calentura (la de la digestión, no vayáis a pensar...)